Determinar os valores de k para q a solucao tenha
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar os valores de k para q a solucao tenha
Eu tinha pedido para responder essa questao aqui, mas eu tinha escrito a questao errado, agora ja fiz a correcao
no a) eu tinha colocado k+y+z=0 e o certo e kx+y+z=0.
se puderem responder, agradeco
5. Determine os valores de k, de modo que o sistema possua
i- nenhuma solucao
ii-mais de uma solucao
iii- unica solucao
a) Kx+y+z=0
x+ky+z=1
x+y+kz=1
b) x +2y +kz=1
2x+ky+8z=3
no a) eu tinha colocado k+y+z=0 e o certo e kx+y+z=0.
se puderem responder, agradeco
5. Determine os valores de k, de modo que o sistema possua
i- nenhuma solucao
ii-mais de uma solucao
iii- unica solucao
a) Kx+y+z=0
x+ky+z=1
x+y+kz=1
b) x +2y +kz=1
2x+ky+8z=3
tuliohenrisan- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 28
Localização : Porteirinha MG Brazil
Re: Determinar os valores de k para q a solucao tenha
Calcule o determinante principal ∆ e fatore
Calcule o determinante de uma das incógnitas, por exemplo, ∆x
x = ∆x/∆ ---> Faça a análise para possível , impossível, indeterminado
Calcule o determinante de uma das incógnitas, por exemplo, ∆x
x = ∆x/∆ ---> Faça a análise para possível , impossível, indeterminado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar os valores de k para q a solucao tenha
Esta questão já foi respondida no fórum!
https://pir2.forumeiros.com/t163155-definir-uma-solucao-spd-spisi-para-o-sistema
O erro de digitaçao não atrapalhou os cálculos ,pois foi desconsiderado.
OBS: caso as imagens não estiverem aparecendo dê enter pelo navegador que vai funcionar.
https://pir2.forumeiros.com/t163155-definir-uma-solucao-spd-spisi-para-o-sistema
O erro de digitaçao não atrapalhou os cálculos ,pois foi desconsiderado.
OBS: caso as imagens não estiverem aparecendo dê enter pelo navegador que vai funcionar.
Última edição por Emersonsouza em Qua 25 Set 2019, 18:50, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinar os valores de k para q a solucao tenha
se pudesse responder pelo menos uma das letras para que fique mais claro a explicacaoElcioschin escreveu:Calcule o determinante principal ∆ e fatore
Calcule o determinante de uma das incógnitas, por exemplo, ∆x
x = ∆x/∆ ---> Faça a análise para possível , impossível, indeterminado
calculando o determinante da letra a) cheguei em k elevado ao cubo - k elevado ao quadrado +1
eu posso fazer a subtracao e ficar com k elevado a 1 +1?
e depois como ficaria o resto da questao?
tuliohenrisan- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 28
Localização : Porteirinha MG Brazil
Tópicos semelhantes
» Determinar os valores de a e b para solução do sistema
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determinar valores para equação não ter soluç
» Para que valores de m a equação admite solução única?
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determinar valores para equação não ter soluç
» Para que valores de m a equação admite solução única?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|