Aritmética: Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética: Numeração
6°)
Na sucessão dos números naturais, a partir de 1, calcular o 15000° algarismo escrito.
Pessoal, alguém pode me esclarecer ao máximo esta questão?, Eu estou com bastante dúvida.
Conheço a fórmula da suscessão dos números naturais apartir de 1 até qualquer número N:
Esta: Q={(N+1).k - (111...111)}.
Q=15000 implica 2889<15000<38889 --> k=4 ALGARISMOS
Ao substituir todas as variáveis da a divisão de 16107/4 e tem resto igual 3
Apartir disso, não consigo entender mais nada; o autor (Lacerda) até explica esta questão no livro, mas eu não consigo entender.
Na sucessão dos números naturais, a partir de 1, calcular o 15000° algarismo escrito.
Pessoal, alguém pode me esclarecer ao máximo esta questão?, Eu estou com bastante dúvida.
Conheço a fórmula da suscessão dos números naturais apartir de 1 até qualquer número N:
Esta: Q={(N+1).k - (111...111)}.
Q=15000 implica 2889<15000<38889 --> k=4 ALGARISMOS
Ao substituir todas as variáveis da a divisão de 16107/4 e tem resto igual 3
Apartir disso, não consigo entender mais nada; o autor (Lacerda) até explica esta questão no livro, mas eu não consigo entender.
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: Aritmética: Numeração
De 1 a 9 ---------------> 9.1 = ___9 algarismos
De 10 a 99 -----------> 90.2 = _180 algarismos
De 100 a 999 -------> 900.3 = 2700 algarismos
De 1000 a 1999 ---> 1000.4 = 4000 algarismos
De 2000 a 2999 ---> 1000.4 = 4000 algarismos
De 3000 a 3999 ---> 1000.4 = 4000 algarismos
------------------------------------------------------
Total parcial ........................14889 algarismos ---> Faltam 111
De 4000 a 4027 ------> 27.4 = 108
------------------------------------------
Novo total parcial ............... 14997 ---> Faltam 3
Próximo número 4028 ---> 3º algarismo = 2 ---> 15000º algarismo
De 10 a 99 -----------> 90.2 = _180 algarismos
De 100 a 999 -------> 900.3 = 2700 algarismos
De 1000 a 1999 ---> 1000.4 = 4000 algarismos
De 2000 a 2999 ---> 1000.4 = 4000 algarismos
De 3000 a 3999 ---> 1000.4 = 4000 algarismos
------------------------------------------------------
Total parcial ........................14889 algarismos ---> Faltam 111
De 4000 a 4027 ------> 27.4 = 108
------------------------------------------
Novo total parcial ............... 14997 ---> Faltam 3
Próximo número 4028 ---> 3º algarismo = 2 ---> 15000º algarismo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA)
» QUESTÃO DE ARITMÉTICA: CONTAGEM E NUMERAÇÃO.
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA)
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» QUESTÃO DE ARITMÉTICA: CONTAGEM E NUMERAÇÃO.
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA)
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|