Função quadrática com Tangente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: Função quadrática com Tangente
yV = - 4
O valor de xV vale: xV = - b/2/a ---> xV = - (-4)/2.4 ---> xV = 1/2
- 4 = 4.(1/2)² - 4.(1/2) - tg²θ
Calcule θ
O valor de xV vale: xV = - b/2/a ---> xV = - (-4)/2.4 ---> xV = 1/2
- 4 = 4.(1/2)² - 4.(1/2) - tg²θ
Calcule θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática com Tangente
O valor mín é o Yvértice a função, sendo Yv=-∆/4a
-∆/4a = -4 , logo ∆=4².a
∆=16-16(-tg²θ)=4².A (dividindo ambos os lados por 16)
1+1tg²θ=4
tg²θ=3
-∆/4a = -4 , logo ∆=4².a
∆=16-16(-tg²θ)=4².A (dividindo ambos os lados por 16)
1+1tg²θ=4
tg²θ=3
tgθ=+-√3
Solução: π/3, 2π/3, 4π/3 e 5π/3
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|