determine o valor de x
3 participantes
Página 1 de 1
determine o valor de x
- Código:
x=√8+2√10+2√5+√8-2√10+2√5
Última edição por mmiguel em 15/8/2019, 5:55 pm, editado 5 vez(es)
mmiguel- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/08/2019
Idade : 21
Localização : rio das ostras,rj
Re: determine o valor de x
Edite a postagem inserindo corretamente a expressão numérica.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: determine o valor de x
prontinho
mmiguel- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/08/2019
Idade : 21
Localização : rio das ostras,rj
Re: determine o valor de x
resoluçao comeca elevando os termos ao quadrado na forma (a+b)^2
mmiguel- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/08/2019
Idade : 21
Localização : rio das ostras,rj
Re: determine o valor de x
x=√8+2√10+2√5+√8-2√10+2√5
OBS:
2√10 -2√10=0 e √8+√8=2√8
Fazendo estas simplificaçoes temos:
X= 2√8+4√5 --> x= 2(√8+2√5)
√8= 2√2
X=2(2√2 +2√5)--> x= 2(2(√2+ √5)--> x= 4(√2+
√5)
Supondo√2≈1,4 e √5 ≈ 2,24
X= 4*3,64 ≈ 14,60
OBS:
2√10 -2√10=0 e √8+√8=2√8
Fazendo estas simplificaçoes temos:
X= 2√8+4√5 --> x= 2(√8+2√5)
√8= 2√2
X=2(2√2 +2√5)--> x= 2(2(√2+ √5)--> x= 4(√2+
√5)
Supondo√2≈1,4 e √5 ≈ 2,24
X= 4*3,64 ≈ 14,60
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» determine o valor de p
» Determine o valor de x
» Determine o valor
» Determine valor de K
» determine o valor de k
» Determine o valor de x
» Determine o valor
» Determine valor de K
» determine o valor de k
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|