PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Energia

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Trabalho e Energia

Mensagem por gal-marg001 Sáb 03 Ago 2019, 23:32

Um corpo de 2kg atinge o ponto P de uma rampa com velocidade de 10 m/s. Sabendo-se que esse corpo alcança o ponto Q da rampa e para, determine no percurso de P para Q , o trabalho da força resultante que age sobre o corpo e o trabalho da força de atrito.

Trabalho e Energia Maysa10


Última edição por gal-marg001 em Qui 08 Ago 2019, 12:30, editado 1 vez(es)

gal-marg001
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Ago 2019, 18:55

Estão faltando dados: ângulo da rampa, altura atingida pelo objeto, comprimento da rampa, etc.
Existe algum desenho? Se houver, poste.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por gal-marg001 Qui 08 Ago 2019, 12:30

Desculpa, não tinha conseguido enviar antes a imagem.

gal-marg001
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Ago 2019, 13:56

Wa = trabalho da força de atrito
EcP = energia cinética no ponto P
EpQ = energia potencial no ponto Q

EpQ + Wa = EcP ---> m.g.h + Wa = m.g.h -> Calcule Wa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Rory Gilmore Qui 08 Ago 2019, 14:27

Fr = força resultante
FN = força normal
FAT = força de atrito
P = força peso
EC = energia cinética final
ECo = energia cinética inicial

Trabalho da resultante:
I) TFr = TFN + TP + TFAT ∆EC = EC - ECo
TFr = 0 - 2.100/2
TFr = - 100 J

II) TFN = 0

III) TP = - m.g.h = - 2.10.4 = - 80 J

E o trabalho da força de atrito:
0 - 80 + TFAT = - 100
TFAT = - 20 J

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos