Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Calcule o raio da base de um cilindro de área total pi.a^2 e altura h.
Resposta: R= -h + raíz de h^2 + 2a^2 / 2
Resposta: R= -h + raíz de h^2 + 2a^2 / 2
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: Cilindro
At=2.Ab + Al
π.a^2=2.(π.r^2) + 2.π.r.h
(a^2)/2 = r^2 + r.h
Como r > 0 devemos ter para a equação acima (uma do segundo grau) um discriminante maior do que zero. Acho que é isso...tem como terminar para conferir? (^-^)
π.a^2=2.(π.r^2) + 2.π.r.h
(a^2)/2 = r^2 + r.h
Como r > 0 devemos ter para a equação acima (uma do segundo grau) um discriminante maior do que zero. Acho que é isso...tem como terminar para conferir? (^-^)
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Cilindro
Eu desenvolvi usando a sua lógica, porque antes eu não tinha pensado em passar o termo comum para o denominador do outro lado .... Mas no final não consegui tirar um R da raíz :/
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: Cilindro
(a^2)/2 = r^2 + r.h
r^2 + r.h - (a^2)/2 = 0
/\= h^2 + 2a^2 (Delta)
Encontre a raíz pela fórmula de bhaskara. Sabendo que só se admite o valor "+" para se ter um r "+" (positivo).
r^2 + r.h - (a^2)/2 = 0
/\= h^2 + 2a^2 (Delta)
Encontre a raíz pela fórmula de bhaskara. Sabendo que só se admite o valor "+" para se ter um r "+" (positivo).
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Cilindro
Ah, agora eu entendi ! Eu estava tentando resolver sem bhaskara '-' Agora fica simples para resolver, obrigada , vou desenvolver aqui !
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|