Ondas Cinematica e Geografia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ondas Cinematica e Geografia
O sismograma apresentado na figura a seguir representa os dados obtidos durante um terremoto ocorrido na divisa entre dois países da América do Sul, em 1997.
TEIXEIRA, Wilson; TOLEDO, M. Cristina
Motta de; FARCHILD, Thomas Reich
et al. (Org.). Decifrando a Terra. São Paulo: Oficina de Textos, 2001. [Adaptado].
A distância entre o epicentro e a estação sismográfica é de aproximadamente 1900 km. Na figura tem-se o sismograma, em que o rótulo P são para as ondas sísmicas longitudinais, enquanto o rótulo S designa as ondas sísmicas transversais. Com base no exposto, conclui-se que as velocidades aproximadas das ondas P e S em m/s e a causa desse fenômeno são, respectivamente,
a) 8500, 4500 e movimento de ascendência das correntes de convecção.
b) 8500, 4500 e convergência das placas tectônicas.
c) 7600, 4200 e convergência das placas tectônicas.
d) 7600, 4200 e divergência das placas tectônicas.
e) 7600, 4500 e convergência das placas tectônicas
Nao fui capaz de ler e compreender esse grafico.
B
TEIXEIRA, Wilson; TOLEDO, M. Cristina
Motta de; FARCHILD, Thomas Reich
et al. (Org.). Decifrando a Terra. São Paulo: Oficina de Textos, 2001. [Adaptado].
A distância entre o epicentro e a estação sismográfica é de aproximadamente 1900 km. Na figura tem-se o sismograma, em que o rótulo P são para as ondas sísmicas longitudinais, enquanto o rótulo S designa as ondas sísmicas transversais. Com base no exposto, conclui-se que as velocidades aproximadas das ondas P e S em m/s e a causa desse fenômeno são, respectivamente,
a) 8500, 4500 e movimento de ascendência das correntes de convecção.
b) 8500, 4500 e convergência das placas tectônicas.
c) 7600, 4200 e convergência das placas tectônicas.
d) 7600, 4200 e divergência das placas tectônicas.
e) 7600, 4500 e convergência das placas tectônicas
Nao fui capaz de ler e compreender esse grafico.
B
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Ondas Cinematica e Geografia
tP = ~= 225 s ---> tS ~= 420 s
vP = d/tP
vS = d/tS
Faça as contas
vP = d/tP
vS = d/tS
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondas Cinematica e Geografia
Como achou o periodo?? Nao consigo ver onde começa a repetição periiódica
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Ondas Cinematica e Geografia
Lucasdeltafisica, ts e tp não se referem ao período das ondas e sim o tempo de chegada, saindo do epicentro até a estação ou vice - versa,ou seja, é o tempo que levam para percorrerem 1900 km.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Cinemática e Ondas
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» Geografia- Industrialização
» Geografia
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» Geografia- Industrialização
» Geografia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|