Razão entre áreas de um cone
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre áreas de um cone
Um cone tem altura igual ao diâmetro. A razão entre sua área lateral e a área da base é igual a
h = 2r
g²= (2r)² + r²
g² = 4r² + r²
g² = Raiz de 5r²
g = R x raiz de 5
Al/Ab = Pi x R x R x Raiz de 5 / Pi x R x R = Raiz de 5.
Poderiam confirmar? Não possuo o gabarito. Obrigado!
h = 2r
g²= (2r)² + r²
g² = 4r² + r²
g² = Raiz de 5r²
g = R x raiz de 5
Al/Ab = Pi x R x R x Raiz de 5 / Pi x R x R = Raiz de 5.
Poderiam confirmar? Não possuo o gabarito. Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 30 Jun 2019, 13:53, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Razão entre áreas de um cone
Houve um erro de digitação mas a solução está correta:
h = 2r
g²= (2r)² + r²
g² = 4r² + r²
g² = Raiz de 5r² ---> O correto é g² = 5.r²
Para facilitar sua escrita de símbolos, use a tabela ao lado "SÍMBOLOS ÚTEIS", alterando o tamanho da fonte para 13: √
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ :left_right_arrow: ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ :arrow_up_down: ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θ
h = 2r
g²= (2r)² + r²
g² = 4r² + r²
g² = Raiz de 5r² ---> O correto é g² = 5.r²
Para facilitar sua escrita de símbolos, use a tabela ao lado "SÍMBOLOS ÚTEIS", alterando o tamanho da fonte para 13: √
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ :left_right_arrow: ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ :arrow_up_down: ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre áreas de calota esférica e cone
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre Áreas - CN
» razão entre areas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre Áreas - CN
» razão entre areas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|