PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática dos sólidos

2 participantes

Ir para baixo

Estática dos sólidos Empty Estática dos sólidos

Mensagem por jesselp Qui 28 Jul 2011, 22:02

Na figura, (1) e (2) são duas rampas planas perfeitamente lisas que se interceptam numa reta horizontal, que passa por A e é perpendicular ao plano do papel. Nas rampas, apóia-se um prisma reto, hexagonal, regular e homogêneo, cujo peso tem intensidade de 100 N.

Estática dos sólidos Semttulop

Sabendo-se que senEstática dos sólidos Codecogseqn70 = 3/5 e cosEstática dos sólidos Codecogseqn70 = 4/5, determine as intensidades das forças aplicadas pelo prisma sobre as rampas.

Resolução 1 (Correta)

Pelo esquema:

Estática dos sólidos Semttulo1bh

É possível calcular:

Estática dos sólidos Codecogseqn71 = 80 N
Estática dos sólidos Codecogseqn72 = 60 N

Resolução 2 (Incorreta)

Da figura, conclui-se:

Estática dos sólidos Codecogseqn70 + Estática dos sólidos Codecogseqn73 = 90°

Ainda, sabendo-se que o ângulo interno de um hexágono regular vale 120°, temos:

Estática dos sólidos Codecogseqn73 + 120° = 180°
Estática dos sólidos Codecogseqn73 = 60°

Logo:

Estática dos sólidos Codecogseqn70 = 30°

Daí, senEstática dos sólidos Codecogseqn70 = 1/2

Ora, o dado do enunciado é errôneo.

Prove que a resolução 2, matematica e/ou fisicamente, conduz à resposta errada.

jesselp
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos sólidos Empty Re: Estática dos sólidos

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 23 Ago 2011, 11:34

Estática dos sólidos 87573199

β+120° não forma 180°, logo :

β+120° ≠ 180°
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos sólidos Empty Re: Estática dos sólidos

Mensagem por Convidado Sáb 12 Abr 2014, 22:15

Porque não deveria ser N1cosa+N2cosb=P ?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos sólidos Empty Re: Estática dos sólidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos