Transformação de Lorentz e Galileu - Fisica Moderna
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Transformação de Lorentz e Galileu - Fisica Moderna
Mostre que a equação da onda
\bigtriangledown ^{2}\psi -\frac{\partial^{2}\psi }{\partial t^{2}}=0
é invariante sob tranformações de lorentz mas não é sob transformação de Galileu. Em coordenadas cartesianas o operados laplaciano é definido como
\bigtriangledown=\frac{\partial^{2} }{\partial x^{2}} + \frac{\partial^{2} }{\partial y^{2}} + \frac{\partial^{2} }{\partial z^{2}}
é invariante sob tranformações de lorentz mas não é sob transformação de Galileu. Em coordenadas cartesianas o operados laplaciano é definido como
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformação de Lorentz e Galileu (Moysés)
» Transformação de Lorentz
» Transformação de Lorentz (TL) especiais sucessivas
» Física Moderna
» FISICA MODERNA
» Transformação de Lorentz
» Transformação de Lorentz (TL) especiais sucessivas
» Física Moderna
» FISICA MODERNA
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos