Transformação de Lorentz
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Transformação de Lorentz
Como o Lorentz chegou na relação x'= k(x-vt) na transformação que leva o seu nome ? Ou seja, se na Transformação de Galileu era x'= x-vt, como o Lorentz pensou nessa contante k ?
Fis_física- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Transformação de Lorentz
Aqui vai a demonstração de Lorentz : não demonstrei diretamente no tópico porque a resposta da sua pergunta se encaixa melhor no ''C.Q.D''
https://www.youtube.com/watch?v=arbA5253DT4 : esse canal é bom para galera do ITA /IME
http://www.fis.ufba.br/~ossamu/fis4/textos/Lorentz.pdf : obs : exige conhecimento dos postulados fundamentais da Teoria da Relatividade/ hipótese da homogeneidade do espaço-tempo
https://www.youtube.com/watch?v=arbA5253DT4 : esse canal é bom para galera do ITA /IME
http://www.fis.ufba.br/~ossamu/fis4/textos/Lorentz.pdf : obs : exige conhecimento dos postulados fundamentais da Teoria da Relatividade/ hipótese da homogeneidade do espaço-tempo
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Transformação de Lorentz
Ok, entendi a demostração do k, mas então vamos usar x'=k(x-vt), sendo o tempo t o mesmo da fórmula usada para x. Só que k aparece como um fator de correção por estar usando t que é o tempo para x. É isso ?
Fis_física- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Transformação de Lorentz e Galileu (Moysés)
» Transformação de Lorentz (TL) especiais sucessivas
» Transformação de Lorentz e Galileu - Fisica Moderna
» Transformações sucessivas de Lorentz
» Transformações de Lorentz
» Transformação de Lorentz (TL) especiais sucessivas
» Transformação de Lorentz e Galileu - Fisica Moderna
» Transformações sucessivas de Lorentz
» Transformações de Lorentz
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos