Um determinado carro popular
2 participantes
Página 1 de 1
Um determinado carro popular
Um determinado carro popular custa, numa revendedora,
R$ 22.500,00 à vista. Numa promoção para queima de
estoque, que será realizada em dezembro de 2006, com
R$ 6.500,00 de entrada, um comprador tem o valor restante
do carro facilitado em 36 prestações mensais, sendo que as
prestações num mesmo ano são iguais e que a cada ano a
prestação sofre um aumento de 10%, relativamente à do ano
anterior. Sabendo-se que a primeira prestação a ser paga no
mês de janeiro de 2007 é de R$ 500,00, pode-se afirmar que
a) o comprador desembolsará, ao final do 2 ano, excluindo
a entrada, um valor maior que 12.800,00
b) o valor total a ser desembolsado na compra a prazo será
de R$ 25.000,00
c) se o comprador adquirir o carro à vista e não optar pela
promoção, economizará 17% do valor do carro à vista.
d) o valor total das prestações nos 36 meses é de RS 19.860,00
R$ 22.500,00 à vista. Numa promoção para queima de
estoque, que será realizada em dezembro de 2006, com
R$ 6.500,00 de entrada, um comprador tem o valor restante
do carro facilitado em 36 prestações mensais, sendo que as
prestações num mesmo ano são iguais e que a cada ano a
prestação sofre um aumento de 10%, relativamente à do ano
anterior. Sabendo-se que a primeira prestação a ser paga no
mês de janeiro de 2007 é de R$ 500,00, pode-se afirmar que
a) o comprador desembolsará, ao final do 2 ano, excluindo
a entrada, um valor maior que 12.800,00
b) o valor total a ser desembolsado na compra a prazo será
de R$ 25.000,00
c) se o comprador adquirir o carro à vista e não optar pela
promoção, economizará 17% do valor do carro à vista.
d) o valor total das prestações nos 36 meses é de RS 19.860,00
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Um determinado carro popular
Drufox escreveu:Um determinado carro popular custa, numa revendedora,
R$ 22.500,00 à vista. Numa promoção para queima de
estoque, que será realizada em dezembro de 2006, com
R$ 6.500,00 de entrada, um comprador tem o valor restante
do carro facilitado em 36 prestações mensais, sendo que as
prestações num mesmo ano são iguais e que a cada ano a
prestação sofre um aumento de 10%, relativamente à do ano
anterior. Sabendo-se que a primeira prestação a ser paga no
mês de janeiro de 2007 é de R$ 500,00, pode-se afirmar que
a) o comprador desembolsará, ao final do 2 ano, excluindo
a entrada, um valor maior que 12.800,00
b) o valor total a ser desembolsado na compra a prazo será
de R$ 25.000,00
c) se o comprador adquirir o carro à vista e não optar pela
promoção, economizará 17% do valor do carro à vista.
d) o valor total das prestações nos 36 meses é de RS 19.860,00
Boa tarde.
Valor à vista ........... = 22.500,00
A prazo:
Entrada .................. = 06.500,00
Duração .................. = 36 meses
1ª parcela (01/2007) = 00500,00
aumentando 10% a cada novo ano
Como as parcelas são fixas durante os 12 meses do ano, vem:
1° ano = 12 x 500,00 = 6.000,00
2° ano = 12 x 550,00 = 6.600,00
3° ano = 12 x 605,00 = 7.260,00
---------------------------------------
Total das prestações .= 19.860,00
Analisando as diversas declarações:
a) o comprador desembolsará, ao final do 2 ano, excluindo
a entrada, um valor maior que 12.800,00
FALSA → No final do 2° ano o comprador terá desembolsado, fora a entrada, R$ 12.600,00 (=6.000 + 6.600).
b) o valor total a ser desembolsado na compra a prazo será
de R$ 25.000,00
FALSA → O total a ser desembolsado pela compra a prazo será R$ 26.360,00 [=6.500(entrada) + 19.860(prestações)]
c) se o comprador adquirir o carro à vista e não optar pela
promoção, economizará 17% do valor do carro à vista.
FALSA → Se optar por adquirir à vista, irá economizar R$ 3.860 (=3860/22500=17,1555...%; logo, mais que 17%)
d) o valor total das prestações nos 36 meses é de RS 19.860,00
VERDADEIRA - O valor total das 36 prestações é, de fato, igual a R$ 19.860 !!!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Um restaurante popular...
» expressions of popular usage
» Projeto de lei de iniciativa popular
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Um restaurante popular...
» expressions of popular usage
» Projeto de lei de iniciativa popular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|