PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tampão/titulação

Ir para baixo

Tampão/titulação Empty Tampão/titulação

Mensagem por rafaelm2202 Dom 05 maio 2019, 04:30

3) Esquematize a curva de titulação de 1 L de uma solução de 0,1 M H3POcom uma solução de 10 M NaOH, colocando pH (eixo y) em função de volume de base adicional (eixo x). Indicar os pontos na titulação (volumes de NaOH) em que o pH equivale cada um dos pKas do ácido.
(valores de pka usados eu peguei na internet como sendo pka1=2,12; pka2=6,82; pka3= 12,86)
4) Indique como se pode preparar 1 L de um tampão a pH=7,0, capaz de manter o pH estável com adição de 10 mL de HCl 0,1M, dispondo-se das soluções:
a) 1M H3PO4
b) 1M ácido acético
c) 1M NaOH
Não consigo entender como no meu exercício 3 ta dando pH = 1,56; quando sem add de NaOH. e quando coloco 0,01 de NaOH meu pH fica 1,165. Com a add do NaOH meu ph não deveria subir? ( ficar  maior que 1,56, por exemplo, 1,80? ) 

O 4 eu não consegui fazer nada.
rafaelm2202
rafaelm2202
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos