Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
O número de intersecções dos gráficos das funções f(x)= - secx e g(x) = 2 cotgx no intervalo [-2∏;2∏] é
A-0
B-1
C-2
D-3
E-4
obs:ñ tenho o gab.
A-0
B-1
C-2
D-3
E-4
obs:ñ tenho o gab.
Última edição por Breno1 em Qua 01 maio 2019, 08:30, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Funções Trigonométricas
Acho que o jeito mais fácil de resolver esta questão seja plotando os gráficos, pois veja como ficam as raízes da equação f(x)=g(x): https://www.wolframalpha.com/input/?i=-sec(x)%3D2cot(x),+-2pi%3C%3Dx%3C%3D2pi
Plotando os gráficos f(x) e g(x), tem-se a seguinte situação:
Portanto, quatro intersecções.
Plotando os gráficos f(x) e g(x), tem-se a seguinte situação:
Portanto, quatro intersecções.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções Trigonométricas
Eu tentei desenvolver analiticamente a questão utilizando as seguintes ideias:
- Inicialmente, eleve ambos os lados da equação ao quadrado. Em seguida, faça as substituições abaixo;
- cot(x)=1/tg(x);
- sec²(x)=1+tg²(x);
- Faça y=tg²(x), com y ≥ 0.
Daí você cairá em uma equação do segundo grau na variável "y", mas que terá raízes difíceis de serem analisadas. Por isso acho mais fácil plotar os gráficos.
- Inicialmente, eleve ambos os lados da equação ao quadrado. Em seguida, faça as substituições abaixo;
- cot(x)=1/tg(x);
- sec²(x)=1+tg²(x);
- Faça y=tg²(x), com y ≥ 0.
Daí você cairá em uma equação do segundo grau na variável "y", mas que terá raízes difíceis de serem analisadas. Por isso acho mais fácil plotar os gráficos.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|