PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções trigonométricas

3 participantes

Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Funções trigonométricas

Mensagem por littlemurilo Seg 14 Jul 2014, 21:44

sen 180 = sen (pi) ?

Dada essa função:

v(t) = -0.185 sen(pi*t/2 - pi/2)

Eu tenho que encontrar v(3) o que resulta na seguinte equação;

v(3) = -0.185 sen pi

v(3) vai resultado dar zero? se eu considerar pi como o numero que ele representa(3,14...) não vai dar zero. Eu fiz no geogebra v(3) e dá zero mesmo com 15 casa decimais de precisão. e também o gráfico passa por v=0.

Não sei se eu posso considerar pi como 180 graus ou eu tenho que usar o valor dele mesmo.

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por Euclides Seg 14 Jul 2014, 21:50

Caramba!!! A sua trigonometria está muito mal das pernas.

radianos é medida angular: =180°.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por littlemurilo Seg 14 Jul 2014, 21:55

Assim, pra mim era isso mesmo, mas eu fiz na calculadora sen pi e não dava zero ai eu achei estranho por isso que surgiu a dúvida. Eu sei que é uma coisa boba mas a dúvida surgiu ai não tinha a quem recorrer. Obrigado  Very Happy

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Jul 2014, 21:56

Entre na calculadora com sen180º e veja o que dá !!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por littlemurilo Seg 14 Jul 2014, 22:00

Elcioschin escreveu:Entre na calculadora com sen180º e veja o que dá !!!!

Sim, eu sei que o certo seria ter feito isso, mas eu acreditava(ate hoje) que não precisaria fazer essa conversão na calculadora, hoje que eu fui inventar de por na calculadora e aconteceu isso. Ficou de lição pra mim por ter esquecido de algo tão elementar.  Very Happy

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por Euclides Seg 14 Jul 2014, 22:19

Mesmo para usar a calculadora é preciso conhecer as funções trigonométricas  

Funções trigonométricas 9theva

agora pressione a tecla seno e obterá zero.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por littlemurilo Seg 14 Jul 2014, 22:28

verdade, nem na calculadora do Windows nem numa outra que eu tenho me atentei pra isso. Brigadão.

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos