Constante de equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de equilíbrio
Em uma temperatura T, 2 mol de NH3 estão 20% dissociados em N2 e H2. Sabendo que o volume do recipiente é de 5 L, determine o valor de Kc para o equilíbrio:
2 NH3⇔ N2 + 3 H2
a) 6,75 . 10-4
b) 5 . 10 -5
c) 5,3 . 10-5
d 7,2 . 10-4
Gab:A
2 NH3⇔ N2 + 3 H2
a) 6,75 . 10-4
b) 5 . 10 -5
c) 5,3 . 10-5
d 7,2 . 10-4
Gab:A
Última edição por lvandrezza1 em Sex Abr 26 2019, 14:09, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Constante de equilíbrio
2x0,2 = 0,4
2-0,4 ------> sobraram 1,6 mol de NH3
Por proporção, 0,4x2 = 0,8 --> 0,2 mol de N2 e 0,6mol de H2 (proporção 1:3)
Agora é só fazer a conta, lembrando de dividir cada mol por cinco litros
2-0,4 ------> sobraram 1,6 mol de NH3
Por proporção, 0,4x2 = 0,8 --> 0,2 mol de N2 e 0,6mol de H2 (proporção 1:3)
Agora é só fazer a conta, lembrando de dividir cada mol por cinco litros
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio e PH
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio?
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio e PH
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio?
» Constante de Equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|