PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Curva de aquecimento

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Curva de aquecimento

Mensagem por Lucasdeltafisica Dom 21 Abr 2019, 19:41

53. (UFPI) O gráfico a seguir mostra a curva de aquecimento de
certa massa de gelo.

Determine a temperatura inicial do gelo (t0) e a temperatura final
da água (t1).

Dados: calor específico do gelo 5 0,50 cal/g °C;
calor específico da água 5 1,0 cal/g °C;
calor latente de fusão do gelo 5 80 cal/g.

Curva de aquecimento Abcc10
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Curva de aquecimento

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 Abr 2019, 20:20

\\\mathrm{Mudanca\ de\ fase:\ reta\ constante}\\\\Q=mL_f\to (6-2).10^3=80m\to m=50\ g\\\\\mathrm{1^{\circ}\ Aquecimento\ gelo:\ }Q=mc_g(0-T_0)\\\\2.10^3=50.0,5(-T_0)\to \boxed {T_0=-80\ ^{\circ}C}\\\\\mathrm{2^{\circ}\ Aquecimento\ agua:\ }Q'=mc_a(T_1-0)\\\\(8-6).10^3=50.1,0T_1\to \boxed {T_1=40^{\circ}\ C}


Última edição por Giovana Martins em Seg 22 Abr 2019, 07:41, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7617
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Curva de aquecimento

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 Abr 2019, 20:50

Fiz uma ligeira edição no texto da resolução.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7617
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Curva de aquecimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos