(UNICAMP) Volume Molar
2 participantes
Página 1 de 1
(UNICAMP) Volume Molar
(UNICAMP) Um balão contém 1,31g de oxigênio gasoso (O2) e outro balão, de mesmo volume, contém 1,72g de hidrocarboneto gasoso, ambos à mesma temperatura e pressão. Qual a massa molecular do hidrocarboneto?
Dado: O=16u e H=1u
Resposta: 42 u
Por que estou errando?
Meu raciocínio: se ambos os gases estão nas mesmas condições de temperatura e pressão e possuem o mesmo volume molar, logo ambos possuem o mesmo número de moléculas (Hipótese de Avogadro)
Então se eu descobrir a quantidade de mols do gás oxigênio descobrirei a quantidade de mols de 1,72g do hidrocarboneto gasoso
1,31g - x
32g - 1
x= 0,04mols
Logo 1,72g - 0,04mols
y - 1 mol
y= 43g/mol, que é numericamente igual a 43 u.
Resolução que costumo encontrar:
PV=nRT
Número de mols=
PV/RT = 1,31/32 -> O2
PV/RT = 1,72/M -> Hidrocarboneto Gasoso
M= 42u
Dado: O=16u e H=1u
Resposta: 42 u
Por que estou errando?
Meu raciocínio: se ambos os gases estão nas mesmas condições de temperatura e pressão e possuem o mesmo volume molar, logo ambos possuem o mesmo número de moléculas (Hipótese de Avogadro)
Então se eu descobrir a quantidade de mols do gás oxigênio descobrirei a quantidade de mols de 1,72g do hidrocarboneto gasoso
1,31g - x
32g - 1
x= 0,04mols
Logo 1,72g - 0,04mols
y - 1 mol
y= 43g/mol, que é numericamente igual a 43 u.
Resolução que costumo encontrar:
PV=nRT
Número de mols=
PV/RT = 1,31/32 -> O2
PV/RT = 1,72/M -> Hidrocarboneto Gasoso
M= 42u
Última edição por nopz em Seg 15 Abr 2019, 22:14, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (UNICAMP) Volume Molar
Aproximação errada:
1,31/32 = 00409375 ≈ 0,041
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Volume molar
» Volume molar
» Volume Molar
» (puc-sp) porcentagem molar ve volume
» Volume molar
» Volume molar
» Volume Molar
» (puc-sp) porcentagem molar ve volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|