PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada.

Mensagem por Erick13 Dom 14 Abr 2019, 12:11

A figura ilustra uma folha de papel quadrada ABCD.

Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada. FeMCMC4gWwFAVNpOAcDXBigGIAWJ28f8fgEvIhA8AEnowLU1mFqdxRb8sTEZAP8fvU9hBKLEAWcAAAAASUVORK5CYII=

Dobra-se essa folha em torno do segmento PQ, de modo que o ponto A se sobreponha ao ponto E do lado DC.

Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada. BkQynMP4HXUAAAAASUVORK5CYII=

Nessas condições, os ângulos de medidas a e b são tais que:

Gab: b = 2a


Última edição por Erick13 em Dom 14 Abr 2019, 14:09, editado 2 vez(es)
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada.

Mensagem por Medeiros Dom 14 Abr 2019, 12:40

1) texto deve ser digitado, vide regras.

2) já tem no fórum. Lembro que o Elcioschin respondeu.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada.

Mensagem por Erick13 Dom 14 Abr 2019, 12:50

Medeiros escreveu:1) texto deve ser digitado, vide regras.

2) já tem no fórum. Lembro que o Elcioschin respondeu

Desculpa, já acertei o texto. Sobre a pergunta, não encontrei nada parecido no fórum antes de postar.
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada.

Mensagem por Medeiros Dom 14 Abr 2019, 14:02

Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada. Scree320

Considere o triângulo APE.
PA = PE , portanto o triâng APE é isósceles, portanto  = Ê = a
b é ângulo externo deste triângulo, portanto b = Â + Ê , logo
b = 2a
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos