Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Um robo foi projetado para operar no planeta marte, porém ele é testado na Terra, erguendo verticalmente a?
partir do repouso e ao longo de um comprimento d um pedaço de rocha de 5kg de massa com aceleração igual a 2 m/s ao quadrado.Remetido ao seu destino e trabalhando sempre com a mesma calibração, o robô iça verticalmente, também a partir do repouso e ao longo do mesmo comprimento d, uma amostra do solo marciano de massa idêntica à do pedaço de rocha da terra.Sabendo que na Terra a gravidade é de 10 m/s ao quadrado e em marte de 4 m/s ao quadrado, determine:
a)a intensidade da força que o robô exerce para erguer o pedaço de rocha na Terra;
R:60N
b)o módulo da aceleração adquirida pela amostra do solo marciano;
R:8,0m/s^2
c)a relação entre os tempos de duração da operação em Marte e na Terra
R:1/2
partir do repouso e ao longo de um comprimento d um pedaço de rocha de 5kg de massa com aceleração igual a 2 m/s ao quadrado.Remetido ao seu destino e trabalhando sempre com a mesma calibração, o robô iça verticalmente, também a partir do repouso e ao longo do mesmo comprimento d, uma amostra do solo marciano de massa idêntica à do pedaço de rocha da terra.Sabendo que na Terra a gravidade é de 10 m/s ao quadrado e em marte de 4 m/s ao quadrado, determine:
a)a intensidade da força que o robô exerce para erguer o pedaço de rocha na Terra;
R:60N
b)o módulo da aceleração adquirida pela amostra do solo marciano;
R:8,0m/s^2
c)a relação entre os tempos de duração da operação em Marte e na Terra
R:1/2
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Leis de Newton
a) Atuam na rocha estando na terra a força F do robô e o peso, sendo dado g = 10m/s² e que a rocha sobe com aceleração de 2m/s²:
F - P = m.a --> F = m.a + P --> F = 5.2 + 5.10 --> F = 60N
b) A força F do robô é a mesma calibrada na terra, a alteração que há é que seu peso agora é menor pois a gravidade é 4m/s²:
F - P = m.a --> 5.a = 60 - 5.4 --> a = 40 / 5 --> a = 8 m/s²
c) Velocidade inicial = 0, temos as acelerações em cada caso, então:
Terra: d = 0 + 0.t + 2.t²/2
Marte: d = 0 + 0.t + 8.t'²/2
Igualando as distâncias:
2.t² / 2 = 8.t'²/2 --> t² = 4t'² --> t'² / t² = 1/4 --> t' / t = √(1/4) --> t' / t = 1/2
F - P = m.a --> F = m.a + P --> F = 5.2 + 5.10 --> F = 60N
b) A força F do robô é a mesma calibrada na terra, a alteração que há é que seu peso agora é menor pois a gravidade é 4m/s²:
F - P = m.a --> 5.a = 60 - 5.4 --> a = 40 / 5 --> a = 8 m/s²
c) Velocidade inicial = 0, temos as acelerações em cada caso, então:
Terra: d = 0 + 0.t + 2.t²/2
Marte: d = 0 + 0.t + 8.t'²/2
Igualando as distâncias:
2.t² / 2 = 8.t'²/2 --> t² = 4t'² --> t'² / t² = 1/4 --> t' / t = √(1/4) --> t' / t = 1/2
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Aquiles Pontes Capote gosta desta mensagem
Re: Leis de Newton
Bom dia, Muito obrigado pela resposta!
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|