Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Calcule o número de anagramas da palavra matemática, nos quais:
a) as vogais estejam juntas;
b) não há duas vogais juntas;
c) as vogais estejam em ordem alfabética;
d) nenhuma letra fique na sua fique na sua posição original.
Respostas:
a) 3600
b) 3600
c) 7560
d) ?
a) as vogais estejam juntas;
b) não há duas vogais juntas;
c) as vogais estejam em ordem alfabética;
d) nenhuma letra fique na sua fique na sua posição original.
Respostas:
a) 3600
b) 3600
c) 7560
d) ?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise combinatória
10 letras sendo 2 m , 2 t, 3 a
Total de permutações = 10!/2!.2!.3! ---> calcule
a) Vogais juntas ---> aaaei ---> 5!/3! = 20 ---> constituem 1 único bloco
Juntando as 5 consoantes mais o bloco ---> 6!/2!.2! = 180 ---> 20.180 = 3 600
Tente fazer as outras de modo similar
Total de permutações = 10!/2!.2!.3! ---> calcule
a) Vogais juntas ---> aaaei ---> 5!/3! = 20 ---> constituem 1 único bloco
Juntando as 5 consoantes mais o bloco ---> 6!/2!.2! = 180 ---> 20.180 = 3 600
Tente fazer as outras de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» analise combinatoria
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos