qual a medida do segmento PT?
3 participantes
Página 1 de 1
qual a medida do segmento PT?
Um ponto P dista d=13 do centro O de uma circunferência de raio R = 5. Se traçarmos por P uma reta tangente á circunferência no ponto T. qual a medida do segmento PT?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual a medida do segmento PT?
Drufox escreveu:Um ponto P dista d=13 do centro O de uma circunferência de raio R = 5. Se traçarmos por P uma reta tangente á circunferência no ponto T. qual a medida do segmento PT?
Pesquise: potência de um ponto em relação à circunferência.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: qual a medida do segmento PT?
Está bem
obrigado
poderia fazer o desenho para mim ?
obrigado
poderia fazer o desenho para mim ?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual a medida do segmento PT?
Na pesquisa sugerida existe o desenho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: qual a medida do segmento PT?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: qual a medida do segmento PT?
Qual a resposta que você achou?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual a medida do segmento PT?
a formula vai ser PT²=PO.PE ne
pt²=13.18
pt=V234
PT =3V26
ta certo?
pt²=13.18
pt=V234
PT =3V26
ta certo?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual a medida do segmento PT?
Não está não
Você aplicou a fórmula de modo errado. Leia novamente o que é cada termo da fórmula.
Ou então aplique Pitágoras no triângulo retângulo
Você aplicou a fórmula de modo errado. Leia novamente o que é cada termo da fórmula.
Ou então aplique Pitágoras no triângulo retângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: qual a medida do segmento PT?
A sim . se eu quiser usar pitagoras como acho o valor de TO? e qual a resposta vai da do exercicio para eu tentar chegar nela.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual a medida do segmento BQ?
» Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» medida do segmento OI
» Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» medida do segmento OI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|