PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração  Empty Fatoração

Mensagem por eestudo2 Qua 30 Jan 2019, 09:15

a)  Fatoração  Gif


b)  Fatoração  Gif

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por Forken Qua 30 Jan 2019, 10:05

\\a^{8} + a^{4}+1\\\\
a^8+(2a^4-a^4)+1\\\\
(a^8+2a^4+1)-a^4\\\\
(a^4+1)^2-a^4\\\\
(a^4+1)^2-(a^2)^2\\\\
(a^4+1+a^2)(a^4+1-a^2)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por petras Qua 30 Jan 2019, 10:21

a^8+2a^4-a^4+1=(a^4)^2+2(a^2)^2+1-(a^2)^2=(a^4+1)^2-(a^2)^2 = \boxed{(a^4 + 1 - a^2) (a^4 + 1 + a^2)} \\


c^4 - c^2 - abc^2 + ab = c^2(c^2 - 1) - ab(c^2 - 1)=(c^2 - 1)(c^2 - ab) = \boxed{(c - 1)(c + 1)(c^2 - ab)}

____________________________________________
Fatoração  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por eestudo2 Qua 30 Jan 2019, 10:32

Obrigada pela ajuda pessoal!
No exercício A, tem como fatorar mais?

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por petras Qua 30 Jan 2019, 12:07

Você pode fatorar o primeiro termo:

a^4+1+a^2=(a^2-a+1)(a^2+a+1)\\
a^4+a^2+a^2+1-a^2=a^4+2a^2+1-a^2=(a^2+1)^2-a^2=(a^2+1-a)(a^2+1+a)
\therefore \boxed{(a^2-a+1)(a^2+a+1)(a^4+1-a^2)}

____________________________________________
Fatoração  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos