energia mecânica dissipada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia mecânica dissipada
Um projétil de massa 5,0 g foi disparado verticalmente para cima com velocidade inicial de 200 m/s, a partir do solo. A ação da
resistência do ar retardou o movimento e fez com que após 5,0 segundos o projétil já atingisse o ponto mais alto da trajetória.
Considerando a aceleração gravitacional igual a 10 m/s2, a energia mecânica dissipada durante o movimento de subida do
projétil foi
(A) 25 J.
(B) 50 J.
(C) 75 J.
(D) 100 J.
(E) 125 J.
resistência do ar retardou o movimento e fez com que após 5,0 segundos o projétil já atingisse o ponto mais alto da trajetória.
Considerando a aceleração gravitacional igual a 10 m/s2, a energia mecânica dissipada durante o movimento de subida do
projétil foi
(A) 25 J.
(B) 50 J.
(C) 75 J.
(D) 100 J.
(E) 125 J.
- Resposta:
- c
Última edição por ccclarat em Ter 29 Jan 2019, 16:40, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: energia mecânica dissipada
É necessário saber a altura h em que o progétil para.
a = dv / dt = (200 - 0) / 5 = 40 m/s^2 (aceleração que atua no objeto para que ele pare)
v^2 = (vo)^2 - 2ad ---> d = h = 500m (o quanto o projétil sobe).
Lembre que no nível do solo, com v=0, a energia mecânica total é nula.
A energia que o objeto dissipa ao cair é: Ep = mgh = 25J.
A energia que o objeto acumula ao subir é igual a: T = Fd = mad = 100J.
Logo 100J - 25J = 75J.
a = dv / dt = (200 - 0) / 5 = 40 m/s^2 (aceleração que atua no objeto para que ele pare)
v^2 = (vo)^2 - 2ad ---> d = h = 500m (o quanto o projétil sobe).
Lembre que no nível do solo, com v=0, a energia mecânica total é nula.
A energia que o objeto dissipa ao cair é: Ep = mgh = 25J.
A energia que o objeto acumula ao subir é igual a: T = Fd = mad = 100J.
Logo 100J - 25J = 75J.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica Dissipada
» [Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia dissipada
» (AFA-08) Energia dissipada
» [Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia dissipada
» (AFA-08) Energia dissipada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos