Energia Mecânica Dissipada
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica Dissipada
Uma rampa de skate tem 27 m de altura e um vão livre, após a primeira descida. A parte mais baixa da rampa, na primeira descida, se encontra a 3 m do solo. Um competidor de massa igual a 70 kg, partindo do topo da rampa, inicialmente em repouso, atinge a velocidade de 72 km/h ao final da primeira descida.
Sobre as informações acima, são feitas as seguintes afirmações:
I. A energia mecânica dissipada até atingir o
ponto mais baixo da primeira descida vale
2,8 kJ.
II. A energia potencial, em relação ao solo, ao
atingir o ponto mais baixo da primeira
descida, vale 16,8 kJ.
III. A energia mecânica inicial em relação ao
solo vale 18,9 kJ.
IV. A energia cinética, ao atingir o ponto mais
baixo da primeira descida, vale
aproximadamente 180 kJ.
Gabarito: Corretas I e III
Sobre as informações acima, são feitas as seguintes afirmações:
I. A energia mecânica dissipada até atingir o
ponto mais baixo da primeira descida vale
2,8 kJ.
II. A energia potencial, em relação ao solo, ao
atingir o ponto mais baixo da primeira
descida, vale 16,8 kJ.
III. A energia mecânica inicial em relação ao
solo vale 18,9 kJ.
IV. A energia cinética, ao atingir o ponto mais
baixo da primeira descida, vale
aproximadamente 180 kJ.
Gabarito: Corretas I e III
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Energia Mecânica Dissipada
No ponto mais baixo, o corpo está a 3m do solo, com uma velocidade de 20m/s, logo sua energia mecânica é igual a 18.900 J ou 18,9 kJ
Lembre-se que:
Trabalho das forças não conservativas = Variação da Energia mecânica
T = 0,5.70.(20)² + 70.3.10 - 27.10.70
T = 2800 J = 2,8 kJ
Lembre-se que:
Trabalho das forças não conservativas = Variação da Energia mecânica
T = 0,5.70.(20)² + 70.3.10 - 27.10.70
T = 2800 J = 2,8 kJ
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Energia Mecânica Dissipada
Entendi. Me confundi um pouco na energia dissipada. Obrigado pela ajuda!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Energia Mecânica Dissipada
Eu não entendi direito o 0,5 e nem o (20)²! Poderia me explicar por favor?!
Matheus Franca de Souza- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 26
Localização : Belém/Pará/Brasil
Re: Energia Mecânica Dissipada
⇒½mv²Matheus Franca de Souza escreveu:Eu não entendi direito o 0,5 e nem o (20)²! Poderia me explicar por favor?!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» energia mecânica dissipada
» [Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» energia dissipada
» Energia dissipada
» [Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» energia dissipada
» Energia dissipada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos