Pressão Parcial e Equilíbrio Químico
2 participantes
Página 1 de 1
Pressão Parcial e Equilíbrio Químico
Estou com uma dúvida em um exercício da Fuvest, mais especificamente esse daqui: https://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fuvest/2010_2fase/3dia/14.gif?v1
Se a pressão parcial é diretamente proporcional ao número de mols, então o NO e o NOCl não deveriam ter a mesma pressão? Mas pelo que vi o NO vai ter uma pressão parcial de 0.24 atm, enquanto que o NOCl têm uma pressão parcial de 0.64 atm. Alguém consegue me explicar isso?
Se a pressão parcial é diretamente proporcional ao número de mols, então o NO e o NOCl não deveriam ter a mesma pressão? Mas pelo que vi o NO vai ter uma pressão parcial de 0.24 atm, enquanto que o NOCl têm uma pressão parcial de 0.64 atm. Alguém consegue me explicar isso?
Sonim Blenim- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/11/2018
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: Pressão Parcial e Equilíbrio Químico
Se fossem gases ideais as pressões de fato seriam iguais. Basta analisar: P=nRT/V
Mas neste caso não podemos considerar isso pois esses gases não tem comportamento ideal, e suas pressões dependem de outros fatores específicos. Pode-se observar isso na equação de Van der Waals :
P= (nRT/V-nb)-a(n/V)^2 ; onde a e b são constantes que dependem do gás.
Mas neste caso não podemos considerar isso pois esses gases não tem comportamento ideal, e suas pressões dependem de outros fatores específicos. Pode-se observar isso na equação de Van der Waals :
P= (nRT/V-nb)-a(n/V)^2 ; onde a e b são constantes que dependem do gás.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 757
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico e pressão parcial
» Equilíbrio químico e pressão parcial [UFMG]
» Equilíbrio e pressão parcial
» Pressão parcial
» pressão parcial no equilíbrio
» Equilíbrio químico e pressão parcial [UFMG]
» Equilíbrio e pressão parcial
» Pressão parcial
» pressão parcial no equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|