Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Conforme indica a figura acima, uma bolha de hélio sofre um deslocamento vertical na água, do ponto A até o ponto B, onde AB = 10m. Sabendo que a razão (vB / vA) entre os volumes é dobro da razão (TB/TA) entre as temperaturas. Qual a pressão, em pascal, no ponto B?
Dado: massa específica da água 10^3kg/m^3 e g=10m/s^2
Resposta: 1*10^5
nero- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Hidrostática
pA.vA ....pB.vB ....... pA .... tB .... vB ....... pA ....tB ......2.tB..
------- = ------- ---> ---- * ---- = ---- ---> ---- * ---- = ------- ---> pA = 2.pB
...tA .........tB ......... pB ;.;;tA ...- vA ....... pB .-..tA .......tA.
pB + μ.g.h = 2.pB ---> pB = μ.g.h ---> pB = 10³.10.10 ----> pB = 105 Pa
------- = ------- ---> ---- * ---- = ---- ---> ---- * ---- = ------- ---> pA = 2.pB
...tA .........tB ......... pB ;.;;tA ...- vA ....... pB .-..tA .......tA.
pB + μ.g.h = 2.pB ---> pB = μ.g.h ---> pB = 10³.10.10 ----> pB = 105 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» (ITA) Hidrostática
» Hidrostatica
» UEL - Hidrostática
» Hidrostática
» (ITA) Hidrostática
» Hidrostatica
» UEL - Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|