Leis de Newton - Polias
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Leis de Newton - Polias
aA = 3.aB
T = mA.aA ---> T = 30.(3.aB) ---> T = 90.aB ---> I
mB.g - 3.T = mB.aB ---> 25.10 - 3.(90.aB) = 25.aB ---> 295.aB = 250 ---> aB ~= 0,85 m/s²
aA = 3.0,85 ---> aA = 2,55 m/s²
I ---> T = 90.0,85 ---> T = 76,5 N
T = mA.aA ---> T = 30.(3.aB) ---> T = 90.aB ---> I
mB.g - 3.T = mB.aB ---> 25.10 - 3.(90.aB) = 25.aB ---> 295.aB = 250 ---> aB ~= 0,85 m/s²
aA = 3.0,85 ---> aA = 2,55 m/s²
I ---> T = 90.0,85 ---> T = 76,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton - Polias
Olá Elcio, de imediato te agradeço pela resposta, mas queria tirar duas dúvidas:Elcioschin escreveu:aA = 3.aB
T = mA.aA ---> T = 30.(3.aB) ---> T = 90.aB ---> I
mB.g - 3.T = mB.aB ---> 25.10 - 3.(90.aB) = 25.aB ---> 295.aB = 250 ---> aB ~= 0,85 m/s²
aA = 3.0,85 ---> aA = 2,55 m/s²
I ---> T = 90.0,85 ---> T = 76,5 N
1) Pelo que entendi, o fato do corpo A está sujeito á tração T enquanto B está sujeito a 3T é que dá a relação aA = 3aB, é isso?
2) Num sistema de polias móveis normal, em que o peso na polia móvel vai sendo repartido a cada polia móvel, é válida a relação amóvel = 2n.afixa entre as acelerações, é isso?
Me corrija se eu estiver errado. Então, por quer eu não poderia aplicar essa relação para essa questão?
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Leis de Newton - Polias
Oii, Marcilio. Me perdoe por eu não me extender muito, mas é que eu estou pelo 3G. Procure por "vínculo geométrico". Esse foi o conceito usado pelo Élcio.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7747
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Leis de Newton - Polias
Indicando uma vídeo aula feita pelo fundador do fórum que ajudará no entendimento do conceito.
https://youtu.be/kxxTnjD4UFg
https://youtu.be/kxxTnjD4UFg
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PedroFagundes gosta desta mensagem
Re: Leis de Newton - Polias
Explicando rapidamente
O bloco B está suspenso por 3 fios (2 da roldana móvel e 1 da roldana fixa)
No intervalo de tempo em que o corpo B desce uma altura h, cada fio desce h e o corpo A anda uma distância d = 3.h
Devido a isto aA = 3.aB
Você pode aplicar a fórmula apenas para a única roldana móvel: n = 1 ---> 2¹ = 2
Isto significa que a força atuando em B é o dobro da força em cada fio da roldana móvel
O bloco B está suspenso por 3 fios (2 da roldana móvel e 1 da roldana fixa)
No intervalo de tempo em que o corpo B desce uma altura h, cada fio desce h e o corpo A anda uma distância d = 3.h
Devido a isto aA = 3.aB
Você pode aplicar a fórmula apenas para a única roldana móvel: n = 1 ---> 2¹ = 2
Isto significa que a força atuando em B é o dobro da força em cada fio da roldana móvel
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton - Polias
Elcioschin escreveu:Explicando rapidamente
O bloco B está suspenso por 3 fios (2 da roldana móvel e 1 da roldana fixa)
No intervalo de tempo em que o corpo B desce uma altura h, cada fio desce h e o corpo A anda uma distância d = 3.h
Devido a isto aA = 3.aB
Você pode aplicar a fórmula apenas para a única roldana móvel: n = 1 ---> 2¹ = 2
Isto significa que a força atuando em B é o dobro da força em cada fio da roldana móvel
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Leis de Newton - Polias
Giovana Martins escreveu:Oii, Marcilio. Me perdoe por eu não me extender muito, mas é que eu estou pelo 3G. Procure por "vínculo geométrico". Esse foi o conceito usado pelo Élcio.
Obrigado Giovana. Olhei alguns links e vídeos e ajudou muito. Muito obrigado.
Aliás esse fórum já me turou uma grande dúvida anterior. As vezes não sabia o que aconteceria após uma colisão mecânica, e alguém aqui me sugeriu um link que me ajudou muito. Há coisas como esta e o vínculo geométrico que não são ensinados no ensino médio e que ajudam muito.
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Leis de Newton - Polias
Disponha! Infelizmente o nosso ensino médio é muito mal organizado, daí algumas coisas muito úteis e importantes acabam sendo deixados de lado .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7747
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - Polias...
» Polias - Leis de Newton
» UEL - Polias, Leis de Newton
» Mackenzie - Polias, Leis de Newton
» Polias (aplicação das leis de newton)
» Polias - Leis de Newton
» UEL - Polias, Leis de Newton
» Mackenzie - Polias, Leis de Newton
» Polias (aplicação das leis de newton)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|