UEL - Polias, Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEL - Polias, Leis de Newton
Três blocos A, B e C, de massas ma=5 kg mb=1kg mc=4kg, são dispostos conforme o esquema a seguir num local onde a aceleração da gravidade vale 10m/s². Desprezando os atritos e considerando ideais a polia e o fio, a intensidade da força que A exerce em B vale, em newtons:
a) 10
b) 6
c) 5
d) 4
e) 1
RESPOSTA: D
Olá, gostaria, por gentileza, da resolução e de saber o porquê de considerar a tração como sendo: 6kg.a. Pois como o fio está ligado apenas ao corpo A, eu estou com dúvida.
Grato!
a) 10
b) 6
c) 5
d) 4
e) 1
RESPOSTA: D
Olá, gostaria, por gentileza, da resolução e de saber o porquê de considerar a tração como sendo: 6kg.a. Pois como o fio está ligado apenas ao corpo A, eu estou com dúvida.
Grato!
Última edição por GranTorino em Qui 24 maio 2018, 12:17, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: UEL - Polias, Leis de Newton
Lei de Newton ---> F = m.a
pC = (mA + mB + mC).a --> mC.g = (mA + mB + mC).g --> 4.10 = (5 + 1 + 4).a --> a = 4 m/s²
F(AB) = mB.a = 1.4 = 4 N
pC = (mA + mB + mC).a --> mC.g = (mA + mB + mC).g --> 4.10 = (5 + 1 + 4).a --> a = 4 m/s²
F(AB) = mB.a = 1.4 = 4 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEL - Polias, Leis de Newton
A tração é a força que acelera A e B.
Apesar do fio estar ligado somente à A, B exerce uma força N em A e A exerce uma força -N em B. Assim, tudo se passa como se A e B fosse uma peça só.
Apesar do fio estar ligado somente à A, B exerce uma força N em A e A exerce uma força -N em B. Assim, tudo se passa como se A e B fosse uma peça só.
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - Polias...
» Polias - Leis de Newton
» Leis de Newton - Polias
» Mackenzie - Polias, Leis de Newton
» Polias (aplicação das leis de newton)
» Polias - Leis de Newton
» Leis de Newton - Polias
» Mackenzie - Polias, Leis de Newton
» Polias (aplicação das leis de newton)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|