Funcao exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao exponencial
Uma revista publicou um estudo sobre o aumento populacional de certa cidade. Nesse estudo, era estimado que, após t anos de sua publicação, o número de habitantes de tal cidade, em milhares, poderia ser obtido pela lei: n(t) = 800.4^0,02t. Se essa previsão estiver correta, quantos anos terão decorrido para que, com certeza, o número de habitantes dessa cidade esteja compreendido entre 1 800 e 2 400 milhares de pessoas?
(Use as aproximações: log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48)
Estou com dificuldade de entender a resposta, que é 35.
O meu resultado deu 40
(Use as aproximações: log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48)
Estou com dificuldade de entender a resposta, que é 35.
O meu resultado deu 40
andreoos255- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/11/2018
Re: Funcao exponencial
Opa!! na boa ??
Do enunciado, temos duas inequações:
1800 < n(t) < 2400
Vamos, resolve-las:
1800 < 800 . 4^0,02.t --> 18/8 < 4^0,02.t --> 9/4 < 4^0,02.t ---> 9/4 < 2^0,04.t --> --> (3/2)² < 2^0,04.t --> 2.log (3/2) < 0,04.t.log 2 --> 2.(0,18) < 0,012.t --> t > 30
A segunda:
800 . 4^0,02.t < 2400 --> 2^0,04.t < 3 --> 0,04.t.log 2 < log 3 --> 0,012.t < 0,48 --> t < 40
Bem, para a situação do problema, o número de anos decorridos estará compreendido entre:
30 < t < 40
Em 35 anos com certeza o número de habitantes está no intervalo pedido.
A questão é discursiva ?
Do enunciado, temos duas inequações:
1800 < n(t) < 2400
Vamos, resolve-las:
1800 < 800 . 4^0,02.t --> 18/8 < 4^0,02.t --> 9/4 < 4^0,02.t ---> 9/4 < 2^0,04.t --> --> (3/2)² < 2^0,04.t --> 2.log (3/2) < 0,04.t.log 2 --> 2.(0,18) < 0,012.t --> t > 30
A segunda:
800 . 4^0,02.t < 2400 --> 2^0,04.t < 3 --> 0,04.t.log 2 < log 3 --> 0,012.t < 0,48 --> t < 40
Bem, para a situação do problema, o número de anos decorridos estará compreendido entre:
30 < t < 40
Em 35 anos com certeza o número de habitantes está no intervalo pedido.
A questão é discursiva ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|