Inequação exponencial (dúvida)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aspirante a aspirante- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/11/2018
Idade : 22
Localização : Campinas-SP
Re: Inequação exponencial (dúvida)
Continuando a sua resolução temos:
3^x> (12+ V2*36)/2-->(simpligicando por 2 temos) --> 3^x> 6+3V2.
FazendoV2=1,5(aproximadamente)
3^x>6+4,5--> 3^x>10,5
Para x=3,temos como resultado 9
Como 3^xdeve ser maior que 10,5,então,x deve ser maior que 2.
3^x<1,5
Para x =1 temos como resultado 3
Para x=1/2 temos como resultado 1,73 (aproximadamente)
Para x= 0 temos como resultado 1
Portanto,x deve ser menor que 1/2
OBS: se colocarmos x<1 , a resposta fica um pouco vaga caso considerarmos x um número real.
Neste caso ,a respota será x>2 ou x<1/2
Mas,caso o x for um número inteiro ,aí a resposta fica x>2 ou x<1.
3^x> (12+ V2*36)/2-->(simpligicando por 2 temos) --> 3^x> 6+3V2.
FazendoV2=1,5(aproximadamente)
3^x>6+4,5--> 3^x>10,5
Para x=3,temos como resultado 9
Como 3^xdeve ser maior que 10,5,então,x deve ser maior que 2.
3^x<1,5
Para x =1 temos como resultado 3
Para x=1/2 temos como resultado 1,73 (aproximadamente)
Para x= 0 temos como resultado 1
Portanto,x deve ser menor que 1/2
OBS: se colocarmos x<1 , a resposta fica um pouco vaga caso considerarmos x um número real.
Neste caso ,a respota será x>2 ou x<1/2
Mas,caso o x for um número inteiro ,aí a resposta fica x>2 ou x<1.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação exponencial (dúvida)
Entendi, valeu amigo
Aspirante a aspirante- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/11/2018
Idade : 22
Localização : Campinas-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|