número de anions
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
número de anions
Indicar qual é o numero de anions cloruro presentes em 650cm³ de solução FeCl3 de 0,300M
Gabarito
3,52*10²³ Cl-
Agradeço a ajuda
Gabarito
3,52*10²³ Cl-
Agradeço a ajuda
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Resposta - Passo a Passo
Primeiramente devemos passar a unidade de cm3 para L (para ficar mais fácil de se trabalhar):
Regra de 3
1000cm^3 -------> 1dm^3
650cm^3 --------> xdm^3 / x = 0,65dm^3 = 0,65 L
A concentração 0,3M de FeCl3 (mol/L), significa que para cada um Litro de solução eu tenho 0,3 mols de FeCl3, como estou interessado somente no Aniôn de Cl- e tenho 3 aniôns de Cl na molécula, então terei um total de 0,3mols x 3Cl- = 0,9mols de Aniôns de Cl-, ou seja, para cada 1 L terei 0,9 mols de Aniôns Cl-
O exercício pede qual é o numero de Aniôns Cl- presentes em 650cm3 (0,65L) , aplicando novamente Regra de 3 teremos:
1L -------------- 0,9 mols de aniôns Cl-
0,65 L --------- x mols de Cl- / x = 0,585 mols de Aniôns de Cl-
e finalmente a partir do número de mols, relacionamos por regra de 3 com a constante de Avogadro = 6,02 x 10^3 entidades
Aplicando regra de 3:
1mol ----------------------------------->6,02 x 10^23 entidades
0,585 mol de Aniôn de Cl- -----------> x entidade de Aniôns / x = 3,5217 x 10^23
Regra de 3
1000cm^3 -------> 1dm^3
650cm^3 --------> xdm^3 / x = 0,65dm^3 = 0,65 L
A concentração 0,3M de FeCl3 (mol/L), significa que para cada um Litro de solução eu tenho 0,3 mols de FeCl3, como estou interessado somente no Aniôn de Cl- e tenho 3 aniôns de Cl na molécula, então terei um total de 0,3mols x 3Cl- = 0,9mols de Aniôns de Cl-, ou seja, para cada 1 L terei 0,9 mols de Aniôns Cl-
O exercício pede qual é o numero de Aniôns Cl- presentes em 650cm3 (0,65L) , aplicando novamente Regra de 3 teremos:
1L -------------- 0,9 mols de aniôns Cl-
0,65 L --------- x mols de Cl- / x = 0,585 mols de Aniôns de Cl-
e finalmente a partir do número de mols, relacionamos por regra de 3 com a constante de Avogadro = 6,02 x 10^3 entidades
Aplicando regra de 3:
1mol ----------------------------------->6,02 x 10^23 entidades
0,585 mol de Aniôn de Cl- -----------> x entidade de Aniôns / x = 3,5217 x 10^23
Roxasrex- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ânions
» Anions - Dúvida [Química]
» Dúvida tabela de ânions
» Estabilidade de ânions/ ressonancia
» Questão sobre cátions e ânions.
» Anions - Dúvida [Química]
» Dúvida tabela de ânions
» Estabilidade de ânions/ ressonancia
» Questão sobre cátions e ânions.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|