Estabilidade de ânions/ ressonancia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Estabilidade de ânions/ ressonancia
Qual dos seguintes ânions apresenta maior estabilidade?
https://i.servimg.com/u/f58/19/67/73/47/img_2014.jpg
https://i.servimg.com/u/f58/19/67/73/47/img_2014.jpg
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Estabilidade de ânions/ ressonancia
Letra E.
Seguindo a teoria das tensões de Bayer para compostos cíclicos: Quanto maior a cadeia cíclica, menor a tensão de suas ligações e maior sua estabilidade.
Alem disso, a regra de Huckel nos diz qual dos compostos apresenta aromaticidade através da fórmula 4n + 2 = Pi, em que pi = numero de eletróns das ligações pi, e "n" um numero inteiro. Na letra é a resolução seria 4n = 6 - 2 ---> 1, confirmando a presença de aromaticidade e consequentemente maior estabilidade do composto. Espero ter ajudado.
Seguindo a teoria das tensões de Bayer para compostos cíclicos: Quanto maior a cadeia cíclica, menor a tensão de suas ligações e maior sua estabilidade.
Alem disso, a regra de Huckel nos diz qual dos compostos apresenta aromaticidade através da fórmula 4n + 2 = Pi, em que pi = numero de eletróns das ligações pi, e "n" um numero inteiro. Na letra é a resolução seria 4n = 6 - 2 ---> 1, confirmando a presença de aromaticidade e consequentemente maior estabilidade do composto. Espero ter ajudado.
Nicolas643- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 27
Localização : Petrópolis,RJ,BR
Re: Estabilidade de ânions/ ressonancia
Ajudou bastante
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Estabilidade de ânions/ ressonancia
Sei não...
Para que se tenha aromaticidade (um dos requisitos) deve haver uma distribuição contínua de elétrons pi.
Para que se tenha aromaticidade (um dos requisitos) deve haver uma distribuição contínua de elétrons pi.
Convidado- Convidado
Re: Estabilidade de ânions/ ressonancia
RioBrancoabc escreveu:Sei não...
Para que se tenha aromaticidade (um dos requisitos) deve haver uma distribuição contínua de elétrons pi.
Como assim? explique com mais detalhes, por favor
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Estabilidade de ânions/ ressonancia
Riobranco, leia sobre regra de Huckel, ela explicará sua dúvida.
Abraço.
Abraço.
Nicolas643- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 27
Localização : Petrópolis,RJ,BR
Re: Estabilidade de ânions/ ressonancia
Meu livro diz:
Critérios para aromaticidade:
1. O composto deve ter um anel formado pela sobreposição contínua de orbitais p.
2. Obedecer a regra de Hueckel.
Nicolas, leia sobre aromaticidade antes de vir falar besteira aqui.
Talvez o seu livro de ensino fundamental não diga disso a respeito.
Abraço nada.
Critérios para aromaticidade:
1. O composto deve ter um anel formado pela sobreposição contínua de orbitais p.
2. Obedecer a regra de Hueckel.
Nicolas, leia sobre aromaticidade antes de vir falar besteira aqui.
Talvez o seu livro de ensino fundamental não diga disso a respeito.
Abraço nada.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Estabilidade em tautômeros
» número de anions
» Anions - Dúvida [Química]
» Dúvida tabela de ânions
» Questão sobre cátions e ânions.
» número de anions
» Anions - Dúvida [Química]
» Dúvida tabela de ânions
» Questão sobre cátions e ânions.
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos