OBM - 2011
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
OBM - 2011
Esmeralda tem 11 notas de dois reais,Rosa tem 7 notas de cinco reais e Nelly tem 3 notas de dez reais. Qual o menor número possível do total de notas que devem mudar de mãos de forma que todas as moças fiquem com a mesma quantia?
A)5
B)6
C)7
D)8
E)9
R: C
A)5
B)6
C)7
D)8
E)9
R: C
Última edição por Gandalf_o_BRanco em Sáb 08 Dez 2018, 07:45, editado 1 vez(es)
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: OBM - 2011
Esmeralda: R$22 ---> Rosa: R$35 ----> Nelly: 30
22 + 35 + 30 = R$87 ---> 87/3 = R$29
Nelly cede 1 nota de R$10 para Esmeralda
Esmeralda cede 2 notas de R$2 para Nelly
Rosa cede 1 nota de R$5 para Nelly
Esmeralda cede 2 notas de R$2 para Rosa
No final Esmeralda fica com 7 notas de R$2 + 1 nota de R$10 + 1 nota de R$5 ---> R$29
Rosa fica com 5 notas de R$5 + 3 notas de R$2 ---> R$29
Nelly fica com 2 notas de R$10 + 1 nota de R$5 + 2 notas de R$2 ---> R$29
22 + 35 + 30 = R$87 ---> 87/3 = R$29
Nelly cede 1 nota de R$10 para Esmeralda
Esmeralda cede 2 notas de R$2 para Nelly
Rosa cede 1 nota de R$5 para Nelly
Esmeralda cede 2 notas de R$2 para Rosa
No final Esmeralda fica com 7 notas de R$2 + 1 nota de R$10 + 1 nota de R$5 ---> R$29
Rosa fica com 5 notas de R$5 + 3 notas de R$2 ---> R$29
Nelly fica com 2 notas de R$10 + 1 nota de R$5 + 2 notas de R$2 ---> R$29
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|