PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Limite

Mensagem por brsalve Sex 23 Nov 2018, 23:49

lim Limite Gif       Limite Gif


Última edição por brsalve em Sáb 24 Nov 2018, 01:21, editado 1 vez(es)
brsalve
brsalve
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite

Mensagem por Giovana Martins Sex 23 Nov 2018, 23:56

Um jeito:

\\x=y^2\ \therefore \ x\to 1,y\to 1\\\\\frac{\sqrt{x}-x^2}{1-\sqrt{x}}=\frac{y-y^4}{1-y}=\frac{y(1-y^3)}{1-y}\\\\a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)\\\\\therefore \ \frac{\sqrt{x}-x^2}{1-\sqrt{x}}=\frac{y(1-y^3)}{1-y}=\frac{y(1-y)(1+y+y^2)}{(1-y)}=y(1+y+y^2),se\ y\neq 1\\\\\therefore \ \lim_{x\to 1}\left ( \frac{\sqrt{x}-x^2}{1-\sqrt{x}} \right )=\lim_{y\to 1}\left [ y(1+y+y^2) \right ],se\ y\neq 1\\\\\therefore \ \lim_{x\to 1}\left ( \frac{\sqrt{x}-x^2}{1-\sqrt{x}} \right )=\lim_{y\to 1}\left [ y(1+y+y^2) \right ]=1.(1+1+1)=\boxed {3}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite

Mensagem por Giovana Martins Sex 23 Nov 2018, 23:58


____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos