Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
A probabilidade de que o aluno A consiga resolver um determinado exercício é 2/3 , e a probabilidade de que B consiga é 3/4 . Se os dois tentam, qual a probabilidade de que pelo menos um deles consiga resolver o exercício?
Débora Meneses- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Olá, Débora
O evento "pelo menos um deles consiga resolver o exercício" é complementar ao evento "nenhum deles consiga resolver o exercício". Denotando por p(1) e (2), respectivamente, cada um dos eventos, queremos calcular p(1)
É sabido que P(1) + P(2) = 1, e que P(2) = 1/3 x 1/4 = 1/12
Daí,
P(1) + 1/12 = 1
P(1) = 11/12
_____________________________________________________________________________________________________
Outra forma de atacar o problema é dividindo em casos:
i) Apenas A acerta e B erra:
2/3 x 1/4 = 1/6
ii) Apenas B acerta e A erra:
1/3 x 3/4 = 1/4
iii) Os dois alunos acertam o problema:
2/3 x 3/4 = 1/2
i) + ii) + iii) = 11/12
O evento "pelo menos um deles consiga resolver o exercício" é complementar ao evento "nenhum deles consiga resolver o exercício". Denotando por p(1) e (2), respectivamente, cada um dos eventos, queremos calcular p(1)
É sabido que P(1) + P(2) = 1, e que P(2) = 1/3 x 1/4 = 1/12
Daí,
P(1) + 1/12 = 1
P(1) = 11/12
_____________________________________________________________________________________________________
Outra forma de atacar o problema é dividindo em casos:
i) Apenas A acerta e B erra:
2/3 x 1/4 = 1/6
ii) Apenas B acerta e A erra:
1/3 x 3/4 = 1/4
iii) Os dois alunos acertam o problema:
2/3 x 3/4 = 1/2
i) + ii) + iii) = 11/12
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Probabilidade
Probabilidade de nenhum conseguir = (1 - 2/3).(1 - 3/4) = (1/3).(1/4) = 1/12
Probabilidade de pelo menos um conseguir = 1 - 1/12 = 11/12
Tens o gabarito?
Probabilidade de pelo menos um conseguir = 1 - 1/12 = 11/12
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
muitíssimo obrigada pela explicação, infelizmente não tenho o gabarito da questão.
Débora Meneses- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade 3
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade 3
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|