Angulos na circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Angulos na circunferencia
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB) ---> O^BA = OÂB ---> O^BA = 40º
Sendo C a extremidade esquerda da reta tangente:
A^BC = O^BC - O^BA ---> A^BC = 90º - 40º ---> A^BC = 50º
α = A^BC (opostos pelo vértice) ---> α = 50º
Sendo C a extremidade esquerda da reta tangente:
A^BC = O^BC - O^BA ---> A^BC = 90º - 40º ---> A^BC = 50º
α = A^BC (opostos pelo vértice) ---> α = 50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Angulos na circunferencia
Elcioschin escreveu:Triângulo OAB é isósceles (OA = OB) ---> O^BA = OÂB ---> O^BA = 40º
Muito obrigado mestre, eu deixei passar essa informação, jurava que era um triângulo retângulo, foi um grande equívoco meu já que os dois lados medem r
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|