P.A SOMA DE TERMOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A SOMA DE TERMOS
Escreva a P.A de 4 termos sabendo que sua soma e produto valem respectivamente, -2 e 40
R)(-5;-2;1;4) ou (4;6;
R)(-5;-2;1;4) ou (4;6;
Weverton Taborda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: P.A SOMA DE TERMOS
A 2ª resposta está errada: são apenas três termos e a soma não vale -2
PA: a, a+r, a+2.r, a+3.r
a + (a+r) + (a+2.r) + (a+3.r) = - 2 ---> 4.a + 6.r = -2 ---> 2.a + 3.r = - 1 ---> r = - 1/3 - 2.a/3 ---> I
a.(a+r).(a+2.r).(a+3.r) = 40 ---> I
Substitua I em II e calcule a. Depois calcule r
Vais cair numa equação do 4º grau. Use o teorema das raízes racionais, para calcular as raízes
PA: a, a+r, a+2.r, a+3.r
a + (a+r) + (a+2.r) + (a+3.r) = - 2 ---> 4.a + 6.r = -2 ---> 2.a + 3.r = - 1 ---> r = - 1/3 - 2.a/3 ---> I
a.(a+r).(a+2.r).(a+3.r) = 40 ---> I
Substitua I em II e calcule a. Depois calcule r
Vais cair numa equação do 4º grau. Use o teorema das raízes racionais, para calcular as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» P.G. - (soma dos termos)
» Soma de termos em P.A
» Soma de termos P.G.
» Pg - Soma dos termos
» Soma dos n termos de uma P.G
» Soma de termos em P.A
» Soma de termos P.G.
» Pg - Soma dos termos
» Soma dos n termos de uma P.G
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|