Equação do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
(Fameca 2016) A figura mostra a progressão do vírus HIV, após a infecção de um ser humano: ao longo das 6 semanas iniciais, a carga viral apresenta comportamento linear crescente, sendo que, entre a 4ª e a 6ª semana, tal comportamento apresenta uma inclinação maior que a anterior.
Considerando os valores da carga viral na 2a e na 5a semana, é correto afirmar que o crescimento percentual dessa carga é de
(A) 1 000%.
(B) 10 102%.
(C) 9 900%.
(D) 100%.
(E) 99%.
É uma questão relativamente simples, mas que eu não to conseguindo chegar no resultadoooo!!!!!
P/ primeira curva:
y=ax -> 10^4= 4a
a= 2500
P/ x=2: y= 5 000
P/ segunda curva:
y= ax + b
10^4= 4a + b
10^6= 6a + b
y= 49,5*10^4 - 197*10^4
P/ x=5: y= 505 000
5 000 - 100%
505 000 - y%
y= 10 100%, mas não tem a opção de aumento de 10 mil por cento!!!!
Onde eu errei???????
Obrigada!
Considerando os valores da carga viral na 2a e na 5a semana, é correto afirmar que o crescimento percentual dessa carga é de
(A) 1 000%.
(B) 10 102%.
(C) 9 900%.
(D) 100%.
(E) 99%.
É uma questão relativamente simples, mas que eu não to conseguindo chegar no resultadoooo!!!!!
P/ primeira curva:
a= 2500
P/ x=2: y= 5 000
P/ segunda curva:
y= ax + b
10^4= 4a + b
10^6= 6a + b
y= 49,5*10^4 - 197*10^4
P/ x=5: y= 505 000
5 000 - 100%
505 000 - y%
y= 10 100%, mas não tem a opção de aumento de 10 mil por cento!!!!
Onde eu errei???????
Obrigada!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação do primeiro grau
Acho que você errou na equação da 2ª reta, que passa pelos pontos A(4, 104) e B(6, 106):
m = (106 - 104)/(6 - 4) = 495.10³
y - yA = m.(x - xA) ---> y - 104 = 495.10³.(x - 4)
Calcule a equação final, faça x = 5 e calcule y(5)
m = (106 - 104)/(6 - 4) = 495.10³
y - yA = m.(x - xA) ---> y - 104 = 495.10³.(x - 4)
Calcule a equação final, faça x = 5 e calcule y(5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do primeiro grau
Elcio, dá na mesma... y(5)= 505 000
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação do primeiro grau
Poderia ser assim:
crescimento = 505 000 - 5 000 = 500 000
5 000 --- 100 %
500 000 --- y %
y = 10 000 %
Mas mesmo assim não se chega na resposta
crescimento = 505 000 - 5 000 = 500 000
5 000 --- 100 %
500 000 --- y %
y = 10 000 %
Mas mesmo assim não se chega na resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|