Pilhas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pilhas
Galera porque essa 16 tá certa ? Não entendi.
Seis pilhas podem ser associadas para constituírem uma bateria de resistência interna nula. As semicelas empregadas em cada pilha têm os seguintes valores de potencial padrão:
PbSO4 + 2e --> Pb + SO4^-2 E= –0,36 V
PbO2 + 4H+ + SO4^-2 + 2e --> PbSO4 + 2H2O E= +1,69V
16) O polo negativo dessas pilhas é constituído de Pb metálico, e nele ocorre a semirreação do ânodo.
Seis pilhas podem ser associadas para constituírem uma bateria de resistência interna nula. As semicelas empregadas em cada pilha têm os seguintes valores de potencial padrão:
PbSO4 + 2e --> Pb + SO4^-2 E= –0,36 V
PbO2 + 4H+ + SO4^-2 + 2e --> PbSO4 + 2H2O E= +1,69V
16) O polo negativo dessas pilhas é constituído de Pb metálico, e nele ocorre a semirreação do ânodo.
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Pilhas
Olá, é regra do fórum que todas as alternativas devem ser postadas, pois fazem parte da questão. Edite por favor
PbSO4 + 2e --> Pb + SO4^-2 E= –0,36 V
PbO2 + 4H+ + SO4^-2 + 2e --> PbSO4 + 2H2O E= +1,69V
PbO2 tem maior potencial de redução, então vai reduzir.
PbO2 + 4H+ + SO4^-2 + 2e --> PbSO4 + 2H2O E= +1,69V {redução no catodo (polo +)}
Então a outra reação ocorrerá no sentido inverso, no sentido de oxidar. A oxidação ocorre no anodo, que é o polo negativo da pilha. Olha a semirreaçao abaixo:
Pb + SO4^-2 --> PbSO4 + 2e E= +0,36 V {oxidação no anodo (polo -)}
(catodo reduz e anodo oxida)
16) O polo negativo dessas pilhas é constituído de Pb metálico, e nele ocorre a semirreação do ânodo.
Verdadeiro
-------------------------
global:
PbO2 + 4H+ + Pb + 2SO4^-2 --> 2PbSO4 + 2H2O
+4 -2 +1 0 -2 +2 -2 +1 -2 (nox)
PbSO4 + 2e --> Pb + SO4^-2 E= –0,36 V
PbO2 + 4H+ + SO4^-2 + 2e --> PbSO4 + 2H2O E= +1,69V
PbO2 tem maior potencial de redução, então vai reduzir.
PbO2 + 4H+ + SO4^-2 + 2e --> PbSO4 + 2H2O E= +1,69V {redução no catodo (polo +)}
Então a outra reação ocorrerá no sentido inverso, no sentido de oxidar. A oxidação ocorre no anodo, que é o polo negativo da pilha. Olha a semirreaçao abaixo:
Pb + SO4^-2 --> PbSO4 + 2e E= +0,36 V {oxidação no anodo (polo -)}
(catodo reduz e anodo oxida)
16) O polo negativo dessas pilhas é constituído de Pb metálico, e nele ocorre a semirreação do ânodo.
Verdadeiro
-------------------------
global:
PbO2 + 4H+ + Pb + 2SO4^-2 --> 2PbSO4 + 2H2O
+4 -2 +1 0 -2 +2 -2 +1 -2 (nox)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|