Pilhas
2 participantes
Página 1 de 1
Pilhas
603. Pilhas comerciais de 1,5 V só comercializadas em tamanhos pequeno, médio e grande. O tamanho tem relação com a potência do aparelho que a pilha deve alimentar. Considerando-se as três pilhas e as três lâmpadas idênticas de lanterna , cada pilha alimentando uma lâmpada, após um tempo considerável de desgaste, a pilha grande está originando maior _________, revelando possuir , internamente, __________ do que as outras .
COMPLETE:
a) força eletromotriz. Menor resistência
b) força eletromotriz. Maior resistência
c) corrente. Maior força eletromotriz.
d) energia. Menor força eletromotriz
e) corrente. Menor resistência
Resposta : E
COMPLETE:
a) força eletromotriz. Menor resistência
b) força eletromotriz. Maior resistência
c) corrente. Maior força eletromotriz.
d) energia. Menor força eletromotriz
e) corrente. Menor resistência
Resposta : E
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Pilhas
E aí, Alisson!
A forma que eu raciocinei para se chegar ao gabarito foi da seguinte forma:
"... após um tempo considerável de desgaste" sabe-se que com o tempo, com o desgaste do resistor, este oferece menor dificuldade para a passagem da corrente elétrica, portanto com o tempo o valor da corrente aumenta, pouco mas aumenta. Matematicamente analisando:\downarrow R=\frac{U}{\uparrow i} com a redução da resistência, tem-se um aumento da corrente.
Comentando sobre os termos que apareceram na questão:
Força eletromotriz: está depende dos materiais utilizados, mais propriamente dito do potencial elétrico de oxidação e de redução para a medição do potencial elétrico da pilha (∆ε). Portanto é constante, pois depende da natureza dos materiais. Elimina-se, por conseguinte, as alternativas A, B e C.
Energia: analisando matematicamente ⇒E = P \cdot \triangle t \Rightarrow E =U.i \triangle t sabendo que terá uma maior corrente, temos: \therefore E \uparrow=U \cdot \uparrow i \cdot \triangle t , tem-se então uma maior energia. Porém, na segunda lacuna, fala da Força Eletromotriz, esta é constante. Elimina-se, assim, a letra C.
Corrente: a corrente está intimamente ligada com a d.d.p. (Força Eletromotriz) aplicada nos terminais do condutor e também a resistência do sistema. Dito isso, como já vimos, com o desgaste da resistência, a corrente aumentou, portanto há um aumento na corrente do sistema. O que valida a alternativa E que relaciona corrente x resistência.
Espero ter ajudado. Bons estudos, abraços!
A forma que eu raciocinei para se chegar ao gabarito foi da seguinte forma:
"... após um tempo considerável de desgaste" sabe-se que com o tempo, com o desgaste do resistor, este oferece menor dificuldade para a passagem da corrente elétrica, portanto com o tempo o valor da corrente aumenta, pouco mas aumenta. Matematicamente analisando:
Comentando sobre os termos que apareceram na questão:
Força eletromotriz: está depende dos materiais utilizados, mais propriamente dito do potencial elétrico de oxidação e de redução para a medição do potencial elétrico da pilha (∆ε). Portanto é constante, pois depende da natureza dos materiais. Elimina-se, por conseguinte, as alternativas A, B e C.
Energia: analisando matematicamente ⇒
Corrente: a corrente está intimamente ligada com a d.d.p. (Força Eletromotriz) aplicada nos terminais do condutor e também a resistência do sistema. Dito isso, como já vimos, com o desgaste da resistência, a corrente aumentou, portanto há um aumento na corrente do sistema. O que valida a alternativa E que relaciona corrente x resistência.
Espero ter ajudado. Bons estudos, abraços!
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|