Concentrações em mol/L dos íons
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentrações em mol/L dos íons
(UFGD) Uma solução de Ca3(PO4)2 contém 10,9 miligramas desse sal por litro de solução a 25 ºC. De acordo com essa informação, assinale a alternativa que apresenta as concentrações em mol L-¹ dos íons Ca²+ e PO4³-, respectivamente. Massas molares: Ca=40,0 g/mol; P=31,0 g/mol; O=16,0 g/mol.
a) e
b) e
c) e
d) e
e) e
Gabarito: B
a) e
b) e
c) e
d) e
e) e
Gabarito: B
Thiago dos Santos Silva- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 31
Localização : Aparecida de Goiânia - Goiás - Brasil
Re: Concentrações em mol/L dos íons
concentração comum (c) = 10,9 mg/L =
Vamos transformar concentração comum em concentração molar (molaridade)
Ca3(PO4)2 ----> 3(Ca)+2 + 2(PO4)-3
3,52.10^-5 3(3,52.10^-5) 2(3,52.10^-5)
1,056.10^-4 7,04.10^-5
Vamos transformar concentração comum em concentração molar (molaridade)
Ca3(PO4)2 ----> 3(Ca)+2 + 2(PO4)-3
3,52.10^-5 3(3,52.10^-5) 2(3,52.10^-5)
1,056.10^-4 7,04.10^-5
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|