Radioatividade
2 participantes
Página 1 de 1
Radioatividade
(UEPG) O tempo de meia vida do radioisótopo 55Cs137 ( 137 de massa e 55 de prótons ) é de 30 anos. Sobre o radioisótopo 55Cs137, assinale o que for correto.
01) Uma amostra de 100 g do radioisótopo vai levar 90 anos para diminuir para 12,5 g.
02) A emissão de uma partícula alfa do radioisótopo vai produzir o radioisótopo 53X133.
04) A emissão de uma partícula beta do radioisótopo vai produzir o radioisótopo 56Y137.
08) A emissão de radiação pelo radioisótopo 55Cs137 não altera o seu número de elétrons.
16) O radioisótopo 55Cs137 é instável apenas porque possui um número elevado de prótons no seu núcleo
Gabarito: 1 + 2 + 4 + 8 = 15
Alguém poderia me explicar a número 8? O número de elétrons não está relacionado ou número atômico/prótons ( z=p=e se eletricamente neutro) ? Como permanece inalterado se a emissão de partículas altera o número atômica/prótons?
01) Uma amostra de 100 g do radioisótopo vai levar 90 anos para diminuir para 12,5 g.
02) A emissão de uma partícula alfa do radioisótopo vai produzir o radioisótopo 53X133.
04) A emissão de uma partícula beta do radioisótopo vai produzir o radioisótopo 56Y137.
08) A emissão de radiação pelo radioisótopo 55Cs137 não altera o seu número de elétrons.
16) O radioisótopo 55Cs137 é instável apenas porque possui um número elevado de prótons no seu núcleo
Gabarito: 1 + 2 + 4 + 8 = 15
Alguém poderia me explicar a número 8? O número de elétrons não está relacionado ou número atômico/prótons ( z=p=e se eletricamente neutro) ? Como permanece inalterado se a emissão de partículas altera o número atômica/prótons?
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
Re: Radioatividade
Up. Alguém?
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
Re: Radioatividade
apenas transcrevendo o áudio do professor Guilherme Vargas: "quando você está falando de radiações, você está falando de estabilidade nuclear, então são reações que ocorrem no núcleo. Por isso que quando átomos liberam radiações, no caso aí especificamente radiação do tipo gama que são ondas eletromagnéticas, você não vai ter alteração no número de elétrons, as reações são nucleares."
......
só uma observação: Os Radioisótopos se referem a Isótopos que emitem radiação, ou seja, Isótopos radioativos.
Isótopos são átomos com o mesmo número atômico e diferente número de massa.
fonte: https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/quimica/radioisotopos.htm
......
só uma observação: Os Radioisótopos se referem a Isótopos que emitem radiação, ou seja, Isótopos radioativos.
Isótopos são átomos com o mesmo número atômico e diferente número de massa.
fonte: https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/quimica/radioisotopos.htm
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|