Equilíbrio Estático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio Estático
O sistema da figura a seguir é composto por uma barra homogênea AB, onde está articulada em A e pesa 100 N. O objeto P pesa 50 N para que esse sistema permaneça estático. Analise os seguintes itens:
Informações: sen 30° = 0,5 e cos 30° = 0,87
I. O objeto Q pesa 200 N.
II. A componente horizontal da reação em A é Rx = 170 N.
III. A componente horizontal de Q é Qx = 174 N.
IV. A componente vertical da reação em A é Ry = 50 N.
Estão CORRETAS:
a) I, II, III e IV.
b) I, II e III, apenas.
c) I, III e IV, apenas.
d) II, III e IV, apenas.
e) II e IV, apenas.
Alguém pode me explicar alternativa por alternativa, fazendo um ENORME favor?????
Informações: sen 30° = 0,5 e cos 30° = 0,87
I. O objeto Q pesa 200 N.
II. A componente horizontal da reação em A é Rx = 170 N.
III. A componente horizontal de Q é Qx = 174 N.
IV. A componente vertical da reação em A é Ry = 50 N.
Estão CORRETAS:
a) I, II, III e IV.
b) I, II e III, apenas.
c) I, III e IV, apenas.
d) II, III e IV, apenas.
e) II e IV, apenas.
- Gabarito:
- letra c)
Alguém pode me explicar alternativa por alternativa, fazendo um ENORME favor?????
Última edição por Liliana Rodrigues em Qua 12 Set 2018, 09:21, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» Equilíbrio estático
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» Equilíbrio Estático?
» Equilíbrio estático
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» Equilíbrio Estático?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|