Estudo do sinal da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estudo do sinal da função
Estude o sinal das funções a seguir:
a) f(x)=2x+6.
b) g(x)= -x+2.
c) f(x)=x2-5x+6.
d) g(x)=x2-2x+1.
a) f(x)=2x+6.
b) g(x)= -x+2.
c) f(x)=x2-5x+6.
d) g(x)=x2-2x+1.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Estudo do sinal da função
Basta descobrir as raízes de cada função.
Por exemplo ---> 2.x + 6 = 0 ---> x = - 3 ---> Para x < -3, f(x) < 0 e para x > -3, x > 0
x² - 5.x + 6 = 0 ---> Raízes x = 2 e x = 3 ---> (x - 2).(x - 3) = 0 ---> Faça a tabela de sinais (varal)
Por exemplo ---> 2.x + 6 = 0 ---> x = - 3 ---> Para x < -3, f(x) < 0 e para x > -3, x > 0
x² - 5.x + 6 = 0 ---> Raízes x = 2 e x = 3 ---> (x - 2).(x - 3) = 0 ---> Faça a tabela de sinais (varal)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estudo do sinal da função
Elcio, como devo responder essa questão? Devo fazer o gráfico?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Estudo do sinal da função
Não é necessário fazer o gráfico. Faça apenas a "tabela de sinais" (varal) conforme aprendeu no Ensino Fundamental
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estudo do Sinal de Função Própria
» Função Afim: estudo do sinal
» estudo do sinal de uma função racional !
» Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
» FUVEST - Inequação produto e estudo do sinal da função
» Função Afim: estudo do sinal
» estudo do sinal de uma função racional !
» Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
» FUVEST - Inequação produto e estudo do sinal da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|