(ufjf-pism) função logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ufjf-pism) função logaritmica
Olá, boa noite.
Alguém, por favor, poderia me explicar a resolução de maneira algébrica? Eu resolvi por dedução gráfica, no entanto, ao tentar fazer a interpretação algébrica sem o auxílio do gráfico não consigo chegar em nenhum intervalo; Segue o enunciado da questão:
A magnitude de um terremoto, na escala Richter, é dada por M= \frac{2}{3}.log\frac{E}{E0} onde E é a energia liberada no evento e é uma constante fixada para qualquer terremoto. Houve dois terremotos recentemente: um ocorreu no Chile, de magnitude M1 = 8,2 , e outro, no Japão, de magnitude M2 = 8,8, ambos nessa escala.
Considerando E1 e E2 as energias liberadas pelos terremotos no Chile e no Japão, respectivamente, é
CORRETO afirmar:
a)\frac{E2}{E1}= 10
b)\frac{E2}{E1} = 1
c)0< \frac{E2}{E1}<1
d)1< \frac{E2}{E1}<10
e)\frac{E2}{E1}>10
Minha resolução:
gabarito: D
Alguém, por favor, poderia me explicar a resolução de maneira algébrica? Eu resolvi por dedução gráfica, no entanto, ao tentar fazer a interpretação algébrica sem o auxílio do gráfico não consigo chegar em nenhum intervalo; Segue o enunciado da questão:
A magnitude de um terremoto, na escala Richter, é dada por
Considerando E1 e E2 as energias liberadas pelos terremotos no Chile e no Japão, respectivamente, é
CORRETO afirmar:
a)
b)
c)
d)
e)
Minha resolução:
gabarito: D
yuriobarreto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 29
Localização : Santo André, SP, Brasil
Re: (ufjf-pism) função logaritmica
No Chile ---> 8,2 = (2/3).log(Ec/Eo) ---> log(Ec/Eo) = 12,3 ---> Ec/Eo = 1012,3 ---> I
No Japão ---> 8,8 = (2/3).log(Ej/Eo) ---> log(Ej/Eo) = 13,2 ---> Ej/Eo = 1013,2 ---> II
II : I ---> Ej/Ec = 1013,2/1012,3 ---> Ej/Ec = 100,9
100 = 1 --> 101 = 10 ---> 1 < 100,9 < 10 ---> 1 < Ej/Ec < 10
No Japão ---> 8,8 = (2/3).log(Ej/Eo) ---> log(Ej/Eo) = 13,2 ---> Ej/Eo = 1013,2 ---> II
II : I ---> Ej/Ec = 1013,2/1012,3 ---> Ej/Ec = 100,9
100 = 1 --> 101 = 10 ---> 1 < 100,9 < 10 ---> 1 < Ej/Ec < 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PISM I - 2013 - UFJF - Função
» (UFJF-PISM) LOG
» (UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
» Quimica Orgânica - compostos - UFJF - PISM 3
» (UFJF-PISM) LOG
» (UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
» Quimica Orgânica - compostos - UFJF - PISM 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos