POLINÔMIOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
POLINÔMIOS
Ita - p(x) = (1-x+x^2)^10.(2x-1)^15, então a soma dos coeficientes numéricos de p(x) vale:
a)0
b)1
c)-1
d)1/2
e)2
a)0
b)1
c)-1
d)1/2
e)2
rodrigoneg- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 37
Localização : sao paulo
Re: POLINÔMIOS
Basta fazer x = 1
p(x) = (1 - x + x²)10.(2.x - 1)15
S = (1 - 1 + 1²)10.(2.1 - 1)15
S = 110.115
S = 1
p(x) = (1 - x + x²)10.(2.x - 1)15
S = (1 - 1 + 1²)10.(2.1 - 1)15
S = 110.115
S = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POLINÔMIOS
Não entendi porque você substitui x por 1.
rodrigoneg- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 37
Localização : sao paulo
Re: POLINÔMIOS
Dê uma lida em Binômio de Newton:
Calcular a soma dos coeficientes do binômio: (x + y)n
Basta fazer x = 1 e y = 1 ---> S = (1 + 1)n ---> S = 2n
Exemplo: (x + y)³ = 1.x³ + 3.x².y + 3.x.y² + 1.y³ ---> S = 1 + 3 + 3 + 1 ---> S = 8
Aplicando a fórmula acima, para a soma ---> S = 2³ ---> S = 8
Calcular a soma dos coeficientes do binômio: (x + y)n
Basta fazer x = 1 e y = 1 ---> S = (1 + 1)n ---> S = 2n
Exemplo: (x + y)³ = 1.x³ + 3.x².y + 3.x.y² + 1.y³ ---> S = 1 + 3 + 3 + 1 ---> S = 8
Aplicando a fórmula acima, para a soma ---> S = 2³ ---> S = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POLINÔMIOS
Li e entendi.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
rodrigoneg- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 37
Localização : sao paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|