Alguém pode me expicar como faz isso?
2 participantes
Página 1 de 1
henrqiuepb- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Alguém pode me expicar como faz isso?
Vamos resolver por geometria analitica.
Vamos chamar de r a reta que passa por AB e s a reta que passa por F
RETA r, por determinante dos pontos A(1,2) e B(0,-1) descobrimos que a equação da reta é: x+3y=0
RETA s, por determinante da origem (0,0) e do ponto F descobrimos que a equação da reta é: 3x-y-1=0
m = coeficiente angular= -a/b
coeficiente angular de r: Mr= -1/3
coeficiente angular de s: Ms= 3
Perpendicularidade de duas retas: Mr . Ms = -1
Substituindo, comprova-se que formam um angulo reto
Se tiver dúvidas por favor avise
Vamos chamar de r a reta que passa por AB e s a reta que passa por F
RETA r, por determinante dos pontos A(1,2) e B(0,-1) descobrimos que a equação da reta é: x+3y=0
RETA s, por determinante da origem (0,0) e do ponto F descobrimos que a equação da reta é: 3x-y-1=0
m = coeficiente angular= -a/b
coeficiente angular de r: Mr= -1/3
coeficiente angular de s: Ms= 3
Perpendicularidade de duas retas: Mr . Ms = -1
Substituindo, comprova-se que formam um angulo reto
Se tiver dúvidas por favor avise
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» alguém pode me esclarecer isso?
» Alguém pode explicar e responder isso?
» Alguém pode me dizer como faz essa questão?
» Alguém pode me explicar como chegaram nesta solução?
» Alguém já fez isso?
» Alguém pode explicar e responder isso?
» Alguém pode me dizer como faz essa questão?
» Alguém pode me explicar como chegaram nesta solução?
» Alguém já fez isso?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|