Campo eletrico e magnetico
4 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico e magnetico
Uma carga elétrica puntiforme, de carga Q e massa m, com uma velocidade inicial v0 , paralela ao eixo x e na direção positiva, atinge uma região do espaço onde existem um campo elétrico e um campo magnético uniforme. O campo elétrico é paralelo ao eixo y e aponta no sentido negativo e o campo magnético é paralelo ao eixo z e aponta no sentido negativo. Considerando que o meio onde a partícula se movimenta é o vácuo e desprezando a força peso, assinale o que for correto.
01) Uma das condições para que a carga não seja acelerada é que a razão entre os campos elétrico e magnético seja igual à v0 . 02) Se a direção da velocidade inicial da partícula for ao longo do eixo z, a única força atuante será a elétrica.
04) O vetor força magnética atuando sobre a partícula depende apenas do valor da carga e dos módulos da velocidade e do campo magnético.
08) Se a carga da partícula for nula, a única força atuando nela é a força magnética.
16) Se a velocidade inicial da partícula for nula, neste instante, a força elétrica é a única força atuante.
R: 1,2 e 16
Alguem poderia me explicar a 2? Obrigada
01) Uma das condições para que a carga não seja acelerada é que a razão entre os campos elétrico e magnético seja igual à v0 . 02) Se a direção da velocidade inicial da partícula for ao longo do eixo z, a única força atuante será a elétrica.
04) O vetor força magnética atuando sobre a partícula depende apenas do valor da carga e dos módulos da velocidade e do campo magnético.
08) Se a carga da partícula for nula, a única força atuando nela é a força magnética.
16) Se a velocidade inicial da partícula for nula, neste instante, a força elétrica é a única força atuante.
R: 1,2 e 16
Alguem poderia me explicar a 2? Obrigada
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Campo eletrico e magnetico
1) Fe = Fm ---> q.E = B.q.Vo ---> E = B.Vo ---> E/B = Vo
2) Se o sentido de Vo for o mesmo sentido de B a força magnética é nula: Fm = B.q.Vo.sen0º ---> Fm = 0
16) Fm = B.q.Vo ---> Fm = B.q.0 ---> Fm = 0
2) Se o sentido de Vo for o mesmo sentido de B a força magnética é nula: Fm = B.q.Vo.sen0º ---> Fm = 0
16) Fm = B.q.Vo ---> Fm = B.q.0 ---> Fm = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo eletrico e magnetico
Como ficaria a resolução da 08?
"08) Se a carga da partícula for nula, a única força atuando nela é a força magnética."
"08) Se a carga da partícula for nula, a única força atuando nela é a força magnética."
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Re: Campo eletrico e magnetico
Fm = qvBsen
Com a carga nula, nem o campo magnético age nela
Com a carga nula, nem o campo magnético age nela
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Tópicos semelhantes
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico e magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico e magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|