PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1983 - Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ITA 1983 - Eletromagnetismo

Mensagem por shumorzao Qui 09 Ago 2018, 09:33

(ITA - 1983) Um avião com envergadura de 30m está voando na direção e sentido norte-sul a 1800 km/h num local em que a componente vertical do campo magnético da terra é de 8,0x10^-5 weber/m^2 e aponta para baixo. A diferença de potencial entre as pontas das asas e a extremidade que está ao potencial mais elevado é:
a) 1,2 V , extremidade esquerda
b) 1,2 V , extremidade direita
c) 4,3V , extremidade direita
d) 4,3V , extremidade esquerda
e) 3,2V extremidade direita

shumorzao
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 24
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ITA 1983 - Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Ago 2018, 10:35

V = 1800 km/h = 500 m/s

e = ∆φ/∆t = B.∆A/∆t = B.L.(∆d/∆t) = B.L.V ---> e = 8.10-5.30.500 ---> e = 1,2 V

Aplique a Regra dos três dedos da mão esquerda e defina o sentido do movimento dos elétrons da asa do avião.
Lembre-se que os elétrons sempre vão do polo negativo para o positivo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ITA 1983 - Eletromagnetismo

Mensagem por shumorzao Qui 09 Ago 2018, 19:47

Obrigado!

shumorzao
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 24
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ITA 1983 - Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos